lunes, 11 de abril de 2011

Crêpes rellenos de verdura con queso

Ingredientes:

- Una bolsa de verduras para freír ya cortaditas: aprox. 400g en total. Yo compro una en el súper que lleva calabacín, pimiento rojo, pimiento verde, puerro y cebolla.

- Un preparado en polvo para crêpes. Sólo hay que añadir leche y remover. También lo pillo en el mismo súper. A este preparado sólo hay que añadir 400 ml de leche.

- 2 dientes de ajo picados

- 100g de queso rallado para fundir.

- Aceite de oliva

Preparación:

- Sofríes el ajo y las verduras. Una vez sofritas, las colocas en un recipiente altito y echas el queso rallado. Le pegas un par de vueltas para que se funda y haga que las verduras se queden 'cogidas'.

- Preparas el líquido de las crêpes siguiendo las instrucciones del envase.

- Pones una sartén antiadherente al fuego y echas aceite. Esparce con la ayuda de un trozo de papel de cocina. Haces todos los crêpes que te deje el preparado (más o menos 6/8 dependiendo del tamaño)

- En un plato colocas un crêpes, lo rellenas con las verduras y lo enrrollas. Prepara todos los que puedas y ya está listo!!!


Guacamole Express o 'Guacalol'

Ingredientes:


- 1 aguacate maduro


- 1 cucharadita pequeña de las de café de ajo en polvo


- 2 cucharaditas pequeñas de las de café de cebolla en polvo


- 25 ml de aceite de oliva


- El zumo de limón que salga de exprimir medio, un poquito


- Sal


- Una bolsa de nachos


Preparación:


- En un recipiente para minipimer poner todos los ingredientes y batirlos hasta obtener una textura cremosa.


- Ya está listo. Colocar en un recipiente adecuado y decorar con nachos.




Para todos los amantes del guacamole, comentar que esto NO es guacamole de verdad (no se hace así; está claro), pero da el pego y está muy bueno....Lo recomiendo!

domingo, 3 de abril de 2011

Macarrones 'reciclados'

Ingredientes para 2 personas:

- 200 g de macarrones (normalmente son 80 g/persona, pero yo pongo 100 g para que se pueda repetir algo)

- 1 zanahoria rallada

- el calabacín que sobró de la receta de ayer

- la carne picada con ajo y puerro que sobró de la receta de ayer

- el tomate frito que sobró del brick que usé ayer

- Queso Cheddar en 'sabanitas' (unas 5 o 6 - depende del tamaño de la fuente para el horno)

- 1 bolsa de queso rallado especial gratinar

- Aceite oliva


Preparación:

- Ponemos agua a hervir y hervimos los macarrones durante el tiempo que ponga en la bolsa. Colamos y reservamos.

- Mientras tanto, en una sartén añadimos aceite de oliva y sofreímos la zanahoria rallada y el calabacín cortadito. Una vez sofrito, sacamos y reservamos.

- En una fuente de cristal para horno colocamos una base de tomate frito. Encima, una capa de macarrones. Sobre los macarrones, la verdura sofrita y luego las 'sabanitas' de Cheddar. Después, otra capa de macarrones. Encima, la carne picada. Luego, el resto del tomate frito que te quede y lo cubrimos todo con el queso para gratinar.

- Al horno (ya precalentado) para gratinar. No os digo el rato porque eso ya depende de cada horno. En cuanto veáis que está doradito, lo retiráis. Después dejadlo reposar 10 minutos. Ya podéis servir!!!

sábado, 2 de abril de 2011

Calabacines con 'gorrito' de cabra

Ingredientes:

2 calabacines

1 puerro picadito

2 dientes de ajo picados

400 g de carne picada de ternera

queso de rulo pequeño de cabra

1 brick de tomate frito

Aceite de oliva

Sal


Preparación:

Limpiamos los calabacines y los cortamos en trozos de 5 cm de largo (sí, sacar el metro, :-)). Los colocamos en un recipiente para microondas a 800 w durante 10 minutos. Transcurrido el tiempo. Se dejan enfriar y se vacia el interior con la ayuda de un cuchillo de punta y con mucha maña, y se retira la pulpa de dentro, dejándo hueco al calabacín.

Mientras el tiempo corre en el microondas, en una sartén, ponemos aceite y sofreimos el ajo y el puerro. Cuando ya hayan cogido algo de color, no mucho, echamos la carne y sofreímos a fuego lento hasta que esté bien fritito. (A mi me gusta muy tostadita la carne).

Precalentamos el horno (arriba y abajo) a 200º durante 15 minutos.

Durante el precalentamiento, colocamos los calabacines huecos en una fuente de horno y los vamos rellenando con la carne picada. Después rematamos con rodajitas de queso de rulo pequeño de cabra y al horno durante 5 minutos.

Emplatamos: calentamos un poco el tomate frito en el micro y colocamos un par o tres de cucharadas sobre un plato. Cogemos el plato con ambas manos y le vamos dando vueltas verticalmente para que se reparta el tomatito por toda la superficie del plato y luego, sobre él, colocamos las piezas de calabacín. Listo!!!

(Nota: lo que vacío del calabacín, no lo tiro; lo guardo y hago una tortilla:-))


Hummus "Lolero voy, Lorero vengo "

Ingredientes:

1 bote pequeño de garbanzos cocidos (más o menos unos 210 g excurridos)

1 dedo de agua (medida tomada de un vaso normal de agua de los de toda la vida)

2 cucharadas de crema de cacahuete

2 dientes de ajo

zumo de medio limón pequeño

60 ml de aceite

Una puntita de cuharilla de comino en polvo

Una puntita de cucharilla de pimienta negra en polvo

sal

Decoración: pimentón rojo dulce, semillas de sésamo tostado y perejil picado


Preparación:

Escurrimos el bote de garbanzos y los lavamos. Luego los metemos en un recipiente para microondas con el dedo de agua durante 2 minutos. Una vez transcurrido el tiempo, ponemos los garbanzos con el agua y el resto de los ingredientes (menos los de la decoración) en un recipiente estrecho y alto, y le pasamos la minipimer hasta que esté todo con una textura cremosa.

Colocamos en un recipiente y decoramos con el pimentón, las semillas de sésamo, el perejil y un chorrito de aceite de oliva.

Listo!!!...Luego con tortitas de maiz, pan de centeno, colines, o simplemente a cucharadas, está buenísimo.

El hummus de verdad no se hace con crema de cacahuete, sino con Tahini, que es crema de sésamo o ajonjolí, pero no suelo tener en casa y no es tan fácil de conseguir como la crema de cacahuete. :-)


viernes, 1 de abril de 2011

Sopa de cebolla

Ingredientes:


- 450 g de cebolla picada

- 2 dientes de ajo troceados pequeñitos

- 1 cucharada colmada de harina de trigo

- 600 ml de caldo de pollo con verduras o sólo de verduras

- 600 ml de leche

- zumo de medio limón pequeño (2/3 cucharadas soperas)

- 1 zanahoria rallada

- sal

- pimienta

- aceite oliva

- 20 cl de nata fresca para cocinar (la cojo de la nevera donde los yogures -es una terrina)


Preparación:

En una cazuela se pone el aceite de oliva para pochar el ajo y la cebolla durante 15 minutos más o menos. No se ha de dorar, sólo se ha de poner 'transparente'.

En cuanto esto esté listo, echamos la harina y removemos con la cuchara de madera dando vueltas durante 1 minuto y poco a poco vamos echando el caldo despacito mientras removemos.

Llevamos a ebullición y añadimos la leche, el zumo de limón, la zanahoria rallada y salpimentamos al gusto.

Cocemos durante 20 minutos.

Y cuando ya está, añadimos la nata y removemos durante un par de minutos a fuego lento.


Lista!!!.........Recién hecha y calentita es muy reconfortante!!!