lunes, 15 de abril de 2013

Ensalada de pollo con rollitos de jamón y esparragos


Buenos días! Hoy os traigo esta ensalada que gusta mucho en casa por su sencillez y su mezcla de ingredientes. Es un plato que viste mucho y sirve como plato principal para cualquier cena con amigos.

Ingredientes para 4 personas
1 bolsa grande de canónigos lavados
1 pechuga de pollo fileteada cortada en tiras a lo ancho
8 lonchas finas, pero alargadas, de jamón serrano
8 lonchas de queso de cabra (vale cualquier queso en lonchas, menos de fundir)
1 bote pequeño de espárragos en conserva (si son frescos, mejor - hay que saltearlos si son frescos)
80 g de piñones
Aceite de oliva
Palillos para sujetar los rollitos de jamón

Para el aliño
60 ml de aceite de oliva virgen
30 ml de salsa de soja
1 cucharada sopera de cebolla en polvo

Elaboración
Colocamos los canónigos repartidos en cuatro platos.
Sobre una superficie lisa colocamos una loncha de jamón y encima una de queso, y repetimos con todas las demás. Enrrollamos con cuidado y sujetamos con la ayuda de uno o dos palillos. En una sartén colocamos un poco de aceite y salteamos los rollitos de jamón hasta que se doren un poco. Retiramos y cuando se enfríen un poco, los cortamos en rodajas de un par de dedos de grosor más o menos, y los colocamos alrededor de los canónigos.
En la misma sartén, echamos unas gotas de aceite de oliva y salteamos las tiras pollo. Una vez a nuestro gusto, retiramos y colocamos sobre los canónigos. 
Luego incorporamos los espárragos bien escurridos sobre nuestro plato. 
Tostamos los piñones y los añadimos por encima.
En un tarrito de cristal mezclamos, sin agitar, los ingredientes para el aliño y aliñamos las ensaladas.
Ya están listas! Espero que os guste!

2 comentarios:

  1. Qué ricas las ensaladas, en invierno y en verano me encantan, y ésta tiene una pinta buenísima.
    besos,

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