miércoles, 17 de noviembre de 2010

Ensalada "Redonda"

Ingredientes:

- Lechuga de roble.

- Calabaza asada (laminas de medio centimetro de grosor)

- Berengena asada (sin piel)

- Pimiento rojo asado (sin piel ni pepitas)

- Queso fresco sin sal: 1 vasito

- Aliño: cebollita cortada pequeñita, aceite oliva, vinagre Jerez, albahaca y un diente de ajo machacado.


Preparación:

- Se necesita un molde redondo. Yo me lo compré eltro día, pero se puede usar un trozo de una botella de plástico, de una tubería o de lo que sea que esté limpio, vale?

- Coged el plato donde vaya la ensalada y colocad el molde en el centro. Ojo que ya no se puede mover de ahí, así que trabajad con delicadeza, esmero y mimo, jejjee.

- Bien, lo primero es poner un poco de lechuga...repito: un poco.

- Sobre la lechuga se colocan las láminas de calabaza y con la ayuda de una cuchara se aprieta delicadamente hacia abajo para que quede prietito, pero sin pasarse.

- Luego repetís operación conla berengena y el pimiento rojo.

- Ya casi esta. Seguimos. En un tazón volcad el quesito y machacadlo con un tenedor. Esparcir con cuidado el queso sobre el molde. Aquí ya se llega al borde del molde.

- Quitad el molde hacia arriba sin miedo y con cuidado. Juro que no se caerá nada si se ha hecho bien.

- Ale, ya está. Ahora el toque final. Con una cucharita, repartir el aderezo por encima. Listo!!!!!!


Como véis, no he dicho la palabra sal en ningún momento porque yo como sin sal, pero cuando hago la de Lolo, le pongo sal cada dos capas. O sea, sobre la calabaza y sobre el pimiento, y dice que está bien de sal.

2 comentarios:

  1. HUM!!! que rica todavía apetece ensalada recetina apuntada saluditos!!!!

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  2. Me alegro de que te haya gustado...ya me dirás qué tal te ha salido y si te gustó!!!!...un beso!

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