sábado, 1 de octubre de 2011
Crocanti de morcilla Rios sobre lasaña de manzana y queso
"Con esta receta participo en el Concurso 'Cocinaconpoco.com y Tu Mejor Receta con Embutidos Ríos' patrocinado por Embutidos Ríos y con la colaboración del Hotel Grupo Don Pablo".
http://www.cocinaconpoco.com/
http://www.embutidosrios.es/
http://embutidosrios.blogspot.com/
http://grupodonpablo.com/
Ingredientes:
- 1 morcilla de Burgos Ríos (Tá más buena....:-))
- 1 manzana Fuji grande
- 2 manzanas Royal maduras
- 2 cucharadas de crema de queso semicurado
- Un puñado de cacahuetes tostados molidos, sin piel y sin sal
- 3 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de crema de cacahuete
- Queso Parmesano en polvo
- 1 hoja de papel vegetal (del que usa para el horno)
- Semillas de amapola
- 1 palillo largo de madera para brochetas
- Aceite de oliva
Preparación:
- Pelamos y cortamos las 2 manzanas Royal en trozos grandes. Las metemos en el microondas durante 9 minutos a 800w. Sacamos y las introducidos en un recipiente para batidora manual. Añadimos la crema de queso semicurado. Batimos hasta conseguir una crema densa y suave. Reservamos.
- Lavamos la manzana Fuji y la cortamos en láminas de 3 milímetros de grosor aprox. Las freímos en abundante aceite durante unos 30-45 segundos por cada lado. Retiramos y dejamos sobre papel de cocina. Reservamos.
- Sobre un trocito del papel vegetal espolvoreamos una capa del queso Parmesano formando un rectángulo de unos 5x15cm aprox. Metemos en el microondas 25 segundos. Sacamos y con la ayuda del palillo de madera, enrrollamos el queso sobre él mismo formando un tubito. Retiramos el palillo y reservamos.
- En un cuenco pequeño colocamos la crema de cacahuete con una cucharada de miel. Calentamos unos 10 segundos en el microondas. Mezclamos bien y dejamos enfriar un poco. Antes de que se enfríe del todo, extendemos la mezcla sobre un trozo de papel vegetal formando un rectángulo de 5x15cm aprox. Lo enrrollamos con cuidado formando otro tubito y reservamos.
- Cortamos la morcilla de Burgos Ríos en rodajas de 1,5cm aprox. Retiramos la piel con cuidado y las freímos todas. Reservamos.
- Emplatamos:
- Sobre el plato colocamos una lámina de manzana frita, luego una cucharada colmada de crema de manzana y queso. Repetimos la operación y terminamos con una lámina de manzana.
- En un platito pequeño colocamos las 2 cucharadas de miel y la calentamos al microondas 10 segundos para que se vuelva líquida. Empapamos una rodaja de morcilla y luego la pasamos por cacahuete molido. La colocamos sobre las capas de manzana.
- Decoramos con un trocito de tubito de queso Parmesano y otro de crema de cacahuete de unos 3 cm de largo cada uno. Ponemos unas semillitas de amapola y unas gotitas de aceite de oliva.
Listo!!!!..Estaba exquisito!!!
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Tiene que estar de miedo, mucha suerte!!!
ResponderEliminarUn a receta maravillosa.Suerte en el concurso.Besicos.
ResponderEliminarGracias chicas!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQué pintaza más buena tiene! Mucha suerte!
ResponderEliminarGracias chichas!!!!
ResponderEliminarQue rico por diossss me encanta!!!!
ResponderEliminarque pinta!!!!!
ResponderEliminarMucha suerte!!
Es la mejor receta que he visto, de todas las que participan en el concurso, incluso me gusta mas que la mia, de verdad, me parece impresionante, te has salido con esta receta.
ResponderEliminarSuerte en el concurso, aunque no la necesites.
Hasta la próxima, un abrazo
Pedro
Ostras....muchísimas gracias, de verdad...me habéis alegrado el día, :-)
ResponderEliminarFelicidades¡¡¡¡¡¡,te dije que ganabas, me alegro y me parece super justo, es la mejor.
ResponderEliminarDisfruta el premio.
Hasta la próxima, un abrazo.
Pedro
Enhorabuena por el premio!!!! eres una crack!!!!
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio, la receta se lo merecía.
ResponderEliminarLe invito a que participe en el 2º concurso internacional de gastronomía cuyas bases y premios puede ver en el siguiente enlace. http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/2011/10/2-concurso-internacional-de-gstronomia.html
Saludos
Pedro!!!!!!! sí, vaya qué sorpresa rey!!!...estoy más contenta!!!!, jajajjaa.....
ResponderEliminarApicius....miraré lo de ese concurso!!! Gracias a ti también!!!!
Enhorabuena, por el premio, ciertamente te lo merecias, una muy buena receta y muy imaginativa, un saludo.
ResponderEliminarHola! me gustaria hacer esta receta pero quisiera sustituir la morcilla por otro ingrediente... tienes alguna idea? gracias mil!!
ResponderEliminarse sirve frio o caliente? gracias
ResponderEliminarQuisiera consultarte si el plato se sirve caliente es decir si todo debe estar recién hecho o se puede hacer y emplatar a temperatura ambiente gracias
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En casa es la 3 vez que la he probado y les ha encantado, está muy bien explicada y a la tercera me salía rápido.Gracias por estas recetas, siempre esperan en casa que haga cosas nuevas. ENHORABUENA y GRACIAS¡¡
EliminarAcabo de probar la receta y debo decir que está espectacular¡¡¡¡¡¡¡ ya tengo un aperitivo para Navidad¡¡¡¡ los contrastes dulces y salados están muy equilibrados , una receta muy sutil. MUCHAS GRACIAS,
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