domingo, 2 de octubre de 2011

Jamoncitos de pollo orientales (con canela, cominos, almendras y cacahuetes)

Ingredientes:
- 4 jamoncitos de pollo
- 2 ramas de apio troceadas
- 2 pimientos amarillos troceados
- 1 manzana fuji cortada a dados
- 250g de calabaza cortada a dados
- 50g de almendras crudas picadas
- 25g de cacahuetes tostados sin sal picados
- Media cucharilla (de las de café) de canela en polvo
- Media cucharilla (de las de café) de cominos en polvo
- Aceite de oliva
- Sal
- Agua o caldo de verdura (yo he usado mitad de una y de otro)

Preparación:
- En una cazuela más ancha que alta echamos un buen chorro de aceite de oliva para freír los jamoncitos. Cuando ya estén dorados, retirar y reservar.
- En esa misma cazuela incorporar las verduras y la almendra. Sofreír durante unos 5 minutos a fuego medio-bajo. Acto seguido, añadir los cacahuetes, la canela y los cominos. Dar un par de vueltas para que se mezcle con el resto de ingredientes. Meter los jamoncitos de pollo con cuidado sobre las verduras y añadir agua/caldo verduras hasta que se queden los jamoncitos asomando un dedito más o menos. Echamos sal.
- Llevamos a ebullición y cuando rompa a hervir, bajamos el fuego un poco. No lo pongáis al mínimo del todo, pero tampoco a un fuego medio normal. Una cosa intermedia. Y lo tenéis así durante unos 30-40 minutos dependiendo de la cantidad de jugo que queráis que os quede.
- Listo!!!!!!!!.........puf!!! Qué rico está!!!

8 comentarios:

  1. Pero qué rico!!! mi próximo pollo oriental!!

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  2. joooo que pinta tiene ese pollo...y con frutos secos...me encantan!!!
    Saluditossssssssss

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  3. Lola, que pintorra tienen estos jamoncillos!!!!
    Y con lo que me gusta la comida oriental.... esta me la apunto!!!

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  4. Que ricura de receta,me gusta mucho,soy nueva en tu blog,me quedo un bs www.elhornodemaria.com

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  5. ME LO COMERÍA AHORAMISMO Y ESO QUE TOY CON EL CAFÉ JEJEJEJE

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  6. Gracias a todos/as por vuestros comentarios...os los agradezco de corazón, :-))

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  7. Hoy hemos comido pollo y, sinceramente, no estaba taaaan apetitoso, me encanta esta receta.
    Saludos.

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  8. Gracias Miren....he echado un vistazo a tu blog y me encanta...ya tienes otra fan, :-)))

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