Esta receta de hoy la hemos hecho a medias mi madre y yo. Ella ha hecho la masa de la coca y yo la he rellenado.
Ingredientes para la masa de la coca:
- 1 medida de aceite
- 1 medida de agua menos un poco
- Vinagre de Jerez para terminar de llenar la medida de agua
- Sal
- Harina: la necesaria para hacer una bola que quede elástica y no se pegue en las manos
Ingredientes para el relleno:
- 1 boniato asado a rodajas finas
- 2 chistorras troceadas
- Medio pimiento rojo asado
- 7 higos maduritos cortados en rodajas finas
- 1 terrina de crema de queso semi curado
- Un poco de Parmesano en polvo
Preparación de la masa:
- En un bol de cristal echamos el aceite, el agua con el vinagre de Jerez y la sal. Removemos un poco con un tenedor. Echamos un poco de harina y removemos con el tenedor. Cuando ya esté disuelta, volvemos a echar más harina y removemos con el tenedor. Cuando ya esté disuelta, volvemos a añadir más harina y entonces será cuando comience la masa a coger cuerpo. Entonces dejamos el tenedor y amasamos con las manos. Vamos añadiendo harina poco a poco si fuera necesario y amasamos hasta obtener una masa elástica, que no se rompa y no se pegue en las manos. Ahora la extendemos sobre un papel para horno formando un rectángulo.
Relleno:
- Primero colocamos el boniato. Como está blandito, con la ayuda de un tenedor se esparce muy bien.
- Luego la chistorra, después el pimiento rojo y los higos.
- Calentamos la crema de queso en el microondas para poderla esparcir mejor por encima de los ingredientes. Espolvoreamos con un poquito de Parmesano y al horno.
- 30 minutos a 200ºC con el horno previamente precalentado y lista!!!!!
Tiene muy buena pinta....de sabor, con el mezclaillo de dulce y salado, estará deliciosa.
ResponderEliminarComo se ve eso!!!!, que rica!!!!!
ResponderEliminarUn besote
Impresionane coca, me encanta, la masa y los ingredientes!!!
ResponderEliminarHigos con chistorra, y demás...sugerente combinación!!!!!! Seguro que está buenerrima!!!!
ResponderEliminarLa verdad es que sí...está muy buena...y todavía queda para mañana...:-)))
ResponderEliminarMuy buena tu receta combinando dulce y salado rica rica un bs www.elhornodemaria.com
ResponderEliminarGracias María, :-))
ResponderEliminarQue chulada de pizza,muy original ,me ha encantado,un beso ¡¡
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