miércoles, 12 de octubre de 2011

Arroz meloso con bacalao, acelga y garrofón


Hoy hemos tenido invitados de confianza en casa y les he preparado este delicioso arrocito.

Ingredientes para cuatro personas:
- 100 g de bacalao seco troceado y remojado una horita antes de utilizarlo
- 200 g de garrofón congelado
- 300 g de acelgas frescas troceadas (unas 4 pencas gordas)
- 100 g de arroz
- 3 dientes de ajo a láminas
- 2 litros de agua que después de la primera cocción se quedan en un litro y medio aprox.
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de perejil fresco picado

Preparación:
- Ponemos una cazuela al fuego con unas 8 cucharadas de aceite. Añadimos el ajo. Cuando se dore un poco incorporamos los garrafones. Los dejamos unos 5 minutos y echamos el bacalao. Cuando se comience a tornar blanco, metemos las acelgas, le damos unas vueltas y lo dejamos otros cinco minutos hasta que las acelgas bajen de volumen.
- Añadimos el agua y llevamos a ebullición. Cuando rompa a hervir contamos 15 minutos a fuego medio.
- Transcurrido el tiempo incorporamos el arroz y cocemos a fuego medio-bajo durante 18 minutos. Apagamos el fuego y tapamos durante 10 minutos.

No queda caldoso ni seco, queda meloso!!!...:-)

6 comentarios:

  1. Me encanta el bacalao y me encanta esta receeta!!Ya no tengo excusa jejeje.Muuakssss

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  2. Jo, que bueno tiene que estar, me quedo como seguidor para investigar en tus recetas.
    Repito, esto tiene que estar de divino.
    Un saludo de Alfchef

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  3. Jajaja...gracias a los dos...espero que la hagáis y os salga muy buena!....

    Alf, voy a ojear tu blog, :-)))....

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  4. Gracias Lola por visitar mi blog y quedarte de seguidora, acabo de descubrir este tuyo y me gusta mucho, así que me quedo de seguidor tuyo, en cuanto a este plato, me encanta esta receta con este bacalao con el arroz y los demás ingredientes, tiene que estar de vicio,
    Saludos

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  5. Gracias a ti Xoriguer. A mi también me gusta mucho el tuyo...:-)
    Un abrazo!

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  6. Una receta muy rica!

    Pepa

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