jueves, 25 de abril de 2013
"Lola's burguer" (de garbanzos y algas)
Buenas a todos. Hoy os traigo una receta súper sencilla, que hará que todos aquellos a los que no les apasione comer legumbres, comiencen a cambiar de opinión.
Ingredientes para 8-10 burgues:
1 tarro pequeño de garbanzos cocidos (si son garbanzos cocidos en casa con las algas, mejor)
Una tira de unos 4 cm de ancho de alga wakame, troceada y remojada
2 pimientos del piquillo en conserva cortados en "brunoise" (es decir, en daditos muy chiquititos)
1 huevo
2 cucharadas soperas de semillas de sésamo
Pan rallado
Una pizca de sal
Aceite para freír
Elaboración
En un bol grande colocamos los garbanzos, las algas, el huevo y una pizca de sal, al gusto. Trituramos todo hasta que quede homogéneo.
Luego incorporamos las semillas de sésamo, los pimientos de piquillo y un poco de pan rallado. Mezclamos con las manos y vamos añadiendo pan rallado hasta que tenga la consistencia deseada. Más o menos, hasta que todo quede como una masa maleable.
Ya una vez tenemos la masa, cogemos film transparente de cocina y colocamos un trozo sobre nuestra mesa de trabajo. Nos humedecemos las manos un poco y agarramos, con la ayuda de una cuchara, porciones de la masa. Las moldeamos hasta convertirlas en bolas.
Sobre el film colocamos una bola de la masa y sobre ésta colocamos otro trozo de film transparente. Con la ayuda de una tapa de cristal de un recipiente para microondas, presionamos con cuidado sobre la bola hasta convertirla en una hamburguesa.
Las podéis hacer todo lo grande y gruesas que queráis. A vuestro gusto.
Luego, cubrimos con cuidado las hamburguesas con las dos capas de film transparente y al congelador para que agarren consistencia (una hora más o menos).
Después, sólo tenéis que coger las que os apetezcan del congelador y freírlas en una sartén con un poco de aceite.
Espero que os gusten!
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Que delicia de receta, hace poco te encontré y se que te voy a seguir con devoción. Te presento mi blog de cocina http://bocafresa.blogspot.com .Exitos. Lucrecia desde Medellín- Colombia
ResponderEliminarGracias por tu comentario Lucrecia, :-)
EliminarEn cuanto pueda le echo un ojo a tu blog.
Un beso!!!
A por elloooooo:) Rico, rico :)
ResponderEliminarGracias!!!!
EliminarMuy original la hamburguesa y seguro que muy rica.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Hacía tiempo que tenia ganas de ver una hamburguesa vegetal, especialmente de garbanzo, para intentar representar una del mismo tipo que comí en Nicaragua...Me inflé a devorarlas!!
ResponderEliminarMuy rica Lola, lo mismo te la copio y la hago con un pan de semillas y tal...Bss
Me alegro! Ya me la enseñarás....:-)
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Las he hecho, y quedan muy buenas y saludables. Gracias por la receta.
ResponderEliminar¡Maravilloso! Tus posts son los mejores definitivamente, escribes con una gran precisión y elocuencia. Adoro leerte
ResponderEliminartienes un blog muy genial ¡Por favor sigue subiendo mas recetas!
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