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martes, 16 de abril de 2013

Alubias rojas con conejo, calabaza y setas deshidratadas


Hace un par de semanas, tenía unas alubias rojas en remojo en la nevera que pretendía hacer de manera "clásica". También tenía un trozo de calabaza que había sobrado porque no me entraba en el horno el día anterior con el resto de trozos para asar (de lo grande que era)... Así que, de repente me acordé que mi churri había comprado conejo y pensé ¿por qué no mezclo esto a ver qué pasa? Y esto pasó!

Ingredientes para 4 personas
Medio conejo troceado
100 g de alubias rojas ya remojadas
1 cuarto de calabaza cortada en cubos grandecitos
1 patata grande cortada como para tortilla de patata
1 bolsita de setas varias deshidratadas (son unas bolsitas que compro en el mercado central que llevan: trompetas de la muerte, níscalos, rebollones, etc..pesará unos 50-60 g sin remojar)
2 litros de caldo de verduras casero (también vale un caldo de carne si ya lo tenéis)
2 ramitas de romero fresco
Aceite de oliva virgen
Sal

Elaboración
Colocamos un buen chorro de aceite de oliva y sofreímos el conejo. Cuando esté dorado, lo retiramos de la cazuela y reservamos.
En la misma cazuela marcamos las patatas y la calabaza. Cuando esté al gusto, retiramos y reservamos.
Echamos las alubias rojas y las salteamos un poco con el aceite que queda en la cazuela. Incorporamos el caldo, las ramitas de romero y la sal. Cocemos todo a fuego lento durante una hora y media. 
Transcurrido ese tiempo, añadimos el conejo y cocemos 30 minutos más. 
Después de ese tiempo, incorporamos las patatas y la calabaza y cocemos otros 30 minutos más. En total son 2 horas de cocción.
Mientras está cociendo es bueno que vayamos probando de sal.
Servimos en un plato hondo y listo!!! Espero que os guste.

3 comentarios:

  1. Soy una apasionada del conejo de monte, que me encanta al igual que toda la caza, pero así no lo he preparado nunca y me la anoto.
    Me quedo de seguidora, y haz lo mismo, sígueme y así intercambiamos recetas y trucos, vale?
    Gracias por pasarte por mi blog.
    Un abrazo
    elena

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    Respuestas
    1. Gracias por seguirme. Así lo haré y vamos cambiando impresiones. Muchas gracias!!!
      Un beso!

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