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viernes, 12 de abril de 2013

Cazuela de arroz al horno con rape, champiñones y algas


Como ya sabéis los que me seguís, el arroz es uno de mis platos favoritos y lo hago de muchas maneras diferentes, desde muy complejos hasta muy sencillos, tanto al horno, como en paella. Este es uno de esos platos sencillos y fáciles que visten mucho y quedan de maravilla como plato único acompañado de una buena ensalada. 

Ingredientes
2 colas de rape pequeñas, deshuesadas y troceadas en dados grandes
2,5 vasos de caldo de marisco (lo hice con las pieles y cabezas de unos langostinos)
1 vaso de arroz redondo
100 g de champiñones laminados
Unas hojas de algas kombu troceadas
2 dientes de ajo laminados
1 cucharada sopera de cúrcuma
Aceite de oliva
Sal (si es necesario…en mi caso no lo fue porque el caldo ya la tenía)
1 ramita de perejil fresco para decorar
Elaboración
Ponemos a precalentar el horno a 180ºC y el caldo a calentar para añadirlo más adelante casi hirviendo.
Colocamos la cazuela de barro a fuego bajo con el aceite y sofreímos el rape. Una vez marcado, lo retiramos y reservamos.
Ahora añadimos los ajos y, cuando se doren lo justo, añadimos los champiñones y sofreímos todo junto. Una vez los champiñones estén medio doraditos, incorporamos el arroz y las algas y mezclamos todo bien con cuidado.
En cuanto el arroz esté empapado con el sabor del resto de ingredientes, echar la cucharada de cúrcuma y el caldo caliente casi hirviendo. Ahora añadimos el rape con cuidado de no salpicarnos.
Esto hará que rompa a hervir al momento. Entonces, nos ponemos unos guantes de cocina y metemos la cazuela en el horno durante 18 minutos.
Transcurridos los 18 minutos, retiramos del horno, decoramos con el perejil  y dejamos reposar 10 minutos. 
Y ya está listo para comer!  Espero que os guste.

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