Como ya sabéis los que me seguís, el arroz es uno de mis platos favoritos y lo hago de muchas maneras diferentes, desde muy complejos hasta muy sencillos, tanto al horno, como en paella. Este es uno de esos platos sencillos y fáciles que visten mucho y quedan de maravilla como plato único acompañado de una buena ensalada.
Ingredientes
2 colas de
rape pequeñas, deshuesadas y troceadas en dados grandes
2,5 vasos de
caldo de marisco (lo hice con las pieles y cabezas de unos langostinos)
1 vaso de
arroz redondo
100 g de champiñones
laminados
Unas hojas
de algas kombu troceadas
2 dientes de
ajo laminados
1 cucharada
sopera de cúrcuma
Aceite de
oliva
Sal (si es
necesario…en mi caso no lo fue porque el caldo ya la tenía)
1 ramita de
perejil fresco para decorar
Elaboración
Ponemos a
precalentar el horno a 180ºC y el caldo a calentar para añadirlo más adelante
casi hirviendo.
Colocamos la
cazuela de barro a fuego bajo con el aceite y sofreímos el rape. Una vez
marcado, lo retiramos y reservamos.
Ahora
añadimos los ajos y, cuando se doren lo justo, añadimos los champiñones y
sofreímos todo junto. Una vez los champiñones estén medio doraditos,
incorporamos el arroz y las algas y mezclamos todo bien con cuidado.
En cuanto el
arroz esté empapado con el sabor del resto de ingredientes, echar la cucharada
de cúrcuma y el caldo caliente casi hirviendo. Ahora añadimos el rape con
cuidado de no salpicarnos.
Esto hará
que rompa a hervir al momento. Entonces, nos ponemos unos guantes de cocina y
metemos la cazuela en el horno durante 18 minutos.
Transcurridos
los 18 minutos, retiramos del horno, decoramos con el perejil y dejamos reposar 10 minutos.
Y ya está listo
para comer! Espero que os guste.
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