jueves, 11 de abril de 2013

Salteado de pollo y brotes de soja

Os presento este rápido y facilísimo plato, hecho con cariño, que tiene pocos ingredientes, pero que queda muy bien para vestir nuestro menú.

Ingredientes para dos personas
1 pechuga de pollo
1 bote mediano de brotes de soja en conserva
1 cebolla morada grande (vale cualquier tipo de cebolla)
3/4 cucharadas de salsa de soja
4 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta molida
Sal al gusto

Elaboración
Limpiamos la pechuga y la cortamos en tiras de un centímetro de grosor más o menos. 
Abrimos el tarro de brotes, los escurrimos y lo lavamos con agua para eliminar el jugo de la conserva. Reservamos.
Colocamos al fuego una sartén con 2 cucharadas de aceite. Cuando esté caliente, salteamos el pollo hasta que se dore un poco, lo retiramos y lo reservamos.
En la misma sartén añadimos otras 2 cucharadas más de aceite y salteamos la cebolla. En cuanto vaya cogiendo color, añadimos los brotes de soja y las tiras de pollo. Mezclamos bien todos los ingredientes y añadimos la salsa de soja, una pizca de sal y otra pizca de pimienta molida. Removemos con cuidado hasta que todos los ingredientes se impregnen de los sabores y servimos.
Espero que os guste!

4 comentarios:

  1. Que ricura a si este pollo con la salsa de soja,me encanta,y a los niños tambien,gracias guapa por la propuesta,un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A ti por comentar y compartir!!!! Ya me contarás qué dicen los niños, :-)
      Un beso muy grande!

      Eliminar
  2. Este plato me recuerda a mi juventud, me encantaba la pechuga salteada con brotes de soja y salsas exóticas (léase soja, tahini y cosas por el estilo).
    Me gustan tus recetas, me quedo aquí de seguidora.... Un beso!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mabel!!! Me alegro de que te gusten mis recetas. Eso anima a seguir.
      Un beso!!!!

      Eliminar