miércoles, 12 de octubre de 2011

Canónigos con higos, chistorra y queso de cabra acompañados con cebolla caramelizada y piñones tostados

Ingredientes para un comensal:
- Canónigos lavaditos y fresquitos
- 1 higo a gajos
- 2 rodajitas de queso de rulo de cabra mini
- Media chistorra cortada a rodajas, frita previamente
- Un poco de cebolla caramelizada (*)
- Un puñado de piñones tostados
- Aliño: 2 cucharadas de aceite de oliva y 1 de salsa de soja

Preparación:
- Bien fácil. En el plato ponemos los canónigos, luego los gajos del higo, después las rodajas de queso, sobre éstas y el resto del plato la chistorra, los piñones y la cebolla caramelizada.
- Aderezamos con la mezcla de los dos ingredientes para el aliño y listo!....Mmmm....

(*) Cebolla caramelizada: 4 cebollas, 2 blancas y dos moradas, cortadas en juliana. Las he frito con un poco de aceite durante 30 minutos a fuego muy lento. Luego le he añadido un chorrito de agua y he dejado que se evaporara. A los 40 minutos he repetido la operación del agua y a los 50 minutos ya estaba lista.

6 comentarios:

  1. Ummm menuda ensalada!!!Esta te prometo que la probaré!!!!Un beso guapaaa

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  2. Que pintaaaa por favor,muy rica un bs

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  3. Vaya pintaza!! Tomo buena nota para hacerla (algo adaptada a mi dieta)..te ha quedado 10.

    MUaks

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  4. Gracias chicas....me alegro de que os haya gustado...la verdad es que fue pensado y hecho!, :-)

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  5. Menuda ensalada tan rica, me encanta la combinación de ingredientes que te has marcado.

    Un saludo, Los Caprichos de Jorge

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