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domingo, 15 de abril de 2012

Arroz con habitas y langostinos


Ingredientes para 2 personas
6 langostinos frescos pelados dejando la piel de la cola
75 g de habitas frescas recién cogidas del huerto
Media sepia troceada
Medio vaso de arroz redondo
1 vaso y medio de caldo de pescado y marisco (lo hice por la mañana con cabezas de pescado y las cabezas y pieles de los langostinos, laurel, cebolla y tomates)
Unas hebras de azafrán
1 cucharadita de postre de pimentón rojo de la Vera
4 cucharadas de aceite de oliva ecológico de las tierras del norte de Castellón
Sal marina de la Bahía de Cádiz

Elaboración
En una cazuela echamos el aceite y sofreímos los langostinos un par de minutos. Retiramos y reservamos. 
Añadimos la sepia y la sofreímos hasta que comience a dorarse un poquito. Incorporamos las habas y les damos un par de vueltas con la sepia. Añadimos las hebras y el pimentón. Les damos un par de vueltas más y añadimos el arroz. Mezclamos todo con cuidado para que el arroz se sofría un poco y adquiera el sabor de los ingredientes. 
Echamos de nuevo los langostinos y añadimos el caldo (previamente calentado). Romperá a hervir enseguida. Probamos de sal y tapamos. Dejamos a fuego lento 18 minutos. Luego dejamos 2 minutos más sin destapar. Y transcurrido el tiempo, destapamos y dejamos reposar 10 minutos. Listo!


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