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martes, 5 de julio de 2011

Crema fría de espárragos blancos

Ingredientes:
- 12 espárragos blancos de conserva (guardar 4 puntas para decorar)
- 25o ml de caldo de verdura
- 200 ml de nata líquida para cocinar
- 4 cucharadas soperas de almendra molida (y 2 más para usar en la decoración)
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva extra virgen
- 2 lonchas de jamón de Trevelez

Preparación:
- En un recipiente más alto que ancho se introducen los espárragos, el caldo de verdura, la nata y pimienta y sal al gusto. Se pasa el turmix hasta obtener una crema suave. Después se introduce en la nevera una media hora para que se enfríe.
- Mientras tanto metemos el jamón en el horno para que se quede crujiente (ver la receta de gazpacho para temperatura y tiempo). Luego lo cortamos a trocitos y reservamos.
- Justo antes de emplatar, pasamos las puntas de espárrago reservadas anteriormente por las 2 cucharadas de almendra molida. Ponemos dos cucharones de crema de espárragos, esparcimos los trocitos de jamón, ponemos las 2 puntas de espárrago en un ladito y decoramos con una hojita de perejil fresco y un chorrito de aceite de oliva virgen.
¡Y listo!!!!

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