viernes, 25 de noviembre de 2011

Crema de alcachofas con pera y chips de pérsimon


  Ingredientes:
- 4 alcachofas troceadas en cuartos (limpias sin las hojas de fuera y sin las puntas)
- 1 pera conferencia pelada y troceada
- 1 puerro troceado
- 1 litro de caldo de verdura
- 200 ml de nata/crema para cocinar (yo he usado una que es vegetal - valen las dos)
- Aceite de oliva extra virgen
- Sal
- Unas chips de pérsimon (las pongo sobre papel de horno en la bandeja y las tengo en el horno a 180ºC-200ºC hasta que se 'resecan' un poco)

Elaboración:
- En una cazuela echamos unas 6/8 cucharadas de aceite y sofreímos las alcachofas y el puerro hasta que comiencen a cambiar de color, pero no a dorarse. Añadimos la pera, le damos un par de vueltas e incorporamos el caldo.
- Cocemos durante 45 minutos a fuego lento, apagamos el fuego y colocamos la cazuela sobre una tabla de madera.
- En la misma cazuela, añadimos la nata y le pasamos el turmix hasta obtener una crema fina. Probamos de sal y si le hace falta, se le añade. Luego la pasamos por el chino y servimos en cuencos con unas rodajitas de pérsimon y un chorrito de aceite.

8 comentarios:

  1. De donde sacas estas recetas tan lindas,tu no te limitas ha cocer las verduras y a hacer una crema simple,tu no ,tu tienes que ser siempre tan original,un beso preciosa¡¡

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  2. Pero hija de mis entrañas!!!! vaya recetillas que te marcas,jejejeje. Yo quiero un plato!!!!. Un besote

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  3. Lola, muy buena ummmmm rica rica un beso guapa

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  4. Fantástica la receta! Con tu permiso me la llevo! Besotes!

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  5. Uuuuuummmmm con lo que me gustan las alcachofas,,,,esta crema madre mia,,,,tomo nota bsss

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