miércoles, 2 de noviembre de 2011

'Panlletas' de queso y especias para dipear y más

Con esta receta participo en el concurso "¿Cómo aprovechas el pan que te sobra?" de El Horno de Maria http://elhornodemaria.com/concurso-recetas-con-pan-de-ayer/

Ingredientes para 28/30 unidades:
- 150 g de pan integral de ayer
- 1 huevo
- 100 ml de nata líquida para cocinar
- 50 g de queso de cabra
- 50 g de queso Parmesano
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- Sal de las salinas del Atlántico (Cádiz)
- Orégano y tomillo seco
- Perejil fresco
- Harina de garbanzo

Paté de aceitunas verdes para dipear:
- 1 bolsa de aceitunas verdes sin hueso
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- Una pizca de cebollino
- 10 almendras

Elaboración panlletas:
- En un bol echamos todos los ingredientes menos la harina de garbanzo. Mezclamos bien con la ayuda de una batidora manual.
- Una vez está bien mezclado, empezamos a añadir harina de garbanzo y a amasar con las manos hasta que no se nos pegue la masa entre los dedos. No se usa mucha, pero no la mido porque esto es algo a ojo.
- Mientras ponemos el horno a precalentar a 225 ºC, extendemos la masa con un rodillo sobre un papel de horno dejándola a una altura de entre 8 y 10 mm, y con la ayuda de un molde para galletas, vamos formando las panlletas. Saldrán unas 28/30.
- En una rejilla de horno, colocamos otro papel de horno y, sobre él, las panlletas que hayamos formado. Introducimos durante 15 minutos. Entonces abrimos y les damos las vuelta. Cerramos rápidamente y dejamos 5 minutos más. La cuestión es que se doren por ambos lados. Y ya están listas.

Elaboración paté aceitunas:
- En un recipiente apto para batidora manual echamos todos los ingredientes y trituramos hasta obtener una pasta homogénea. Listo!

Más ideas (ver foto derecha):
También podemos elaborar montaditos con las panlletas:
1. Queso fresco de oveja con membrillo y pipas de calabaza
2. Paté de aceitunas con semillas de sésamo y amapola
3. Paté de sobrasada ibérica con queso semicurado de oveja y cebollino
4. Queso de rulo de cabra con cebolla caramelizada y piñones

19 comentarios:

  1. Que rica receta y original me gusta!!!mucha suerte en el concurso!!!!

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  2. Me encantan tus "panlletas", me las apunto. Suerte en en concurso!

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  3. Lola. muchísimas felicidades por tu premio.
    Aquí tienes una seguidora más, si puedo apuntarm e, que a veces bloguer no me deja... y cuando voy a intentarlo, no me acuerdo... Pero nada, que felicidades, que me tienes pa lo que quieras, que estoy muy feliz, como tú, de haber participado. Y que tu receta me gustó mucho, tanto de ingredientes, co o de estética.
    ¡¡¡enhorabuena y disfruta tu premio!!!
    Yo me llevo un delantal....¡guay!!!!

    Mi recetillas eran las cebollas rellenas de morcilla, y el timbal de morcilla y calabaza.

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  4. Hey, muchas gracias Mª Angeles!!!!...ya sé qué receta es la tuya...mira que me gustó también...la verdad es que a mi todo lo que lleve morcilla de arroz me vuelve loca....y por lo de blogger, no te preocupes, a mi aveces no me deja publicar con mi perfil...(cosas del blog supongo, :-)))....un besote!!!!

    Lola (¿ves? ahora no me deja...)

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  5. No conocia las panlletas pero me parecen una idea genial para mojar en salsas, voy a curiosear por aqui a ver que descubro...

    Saludos desde mi cocina
    Rosa
    http://rousesbakery.blogspot.com

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  6. Enhorabuena, estás entre las recetas finalistas del concurso "El Horno de María". Yo también... qué nervios.

    Me encanta esta receta que nos enseñas.

    Besitos

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  7. uy, hola!!!....he estado unos días desconectada...ahora mismo voy a ver el blog de maria...gracias chicas!!!!

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  8. Ne apuntaré la recetina me gusta para aperitivos suerte a ti tambien saluditos!!! gracias por pasar por mi blog !!

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  9. de nada Rubi!!!!, ya me contarás!!!
    besos!!!

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  10. Que buena pinta tienen,me gusta tu receta!

    Soy tu seguidora número 100!

    Besos

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  11. Hola Lola gracias por pasar por mi blog, si no lo haces ni conocia el tuyo y la verdad es quqe tienen cosas muy ricasssss, felicidades por ser una de las finalistas del concurso del pan, es una receta deliciosa.
    besitoss guapaa
    feliz dia

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  12. Felicidades por tus panlletas y por ser finalista..qué cosa tan deliciosa, no las conocía..

    Besos

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  13. Gracias por tu comentario Carmen...la verdad es que están muy buenas, pero mejor si están recién hechas y aún un poquito calentitas...ummm...tengo en mente hacer una variante dulce...ya te la enseñaré...por cierto, estos días por temas de clase y tal, no tengo mucho tiempo, pero te sigo el blog y me encanta....un beso!

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  14. Enorabuena has ganado el premio muchas felicidades.
    Un saludo Melek

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  15. Sí, lo acabo de ver...me he quedado alucinada, porque no me lo esperaba..eran todas tan ricas y tan buenas y tan bien presentadas, que ni pensamiento de ganar nada en este y mira 2ª!!!!!...estoy muy contenta...:-)))

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  16. Impresionante Lola, estas que te sales, enhorabuena, te lo mereces porque tienes unas recetas muy originales y muy trabajadas, sigue asi y te comeras el Mundo, me alegro mucho por ti, felicidades por el premio, un beso.

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  17. Gracias Padi!!!!!.....oyes el mundo no, que ya esta una entradita en carnes, como pa zamparse mas cosas, jajajajjaa:-)))

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  18. RA!! RA!! RA!! LOLA NOLILOLILO LA MEJORRRRR!!! ENHORABUENA, POR LO MENOS TUS SACRIFICIOS DEGUSTATIVOS SON RECOMPENSADOS.........A POR OTROS PREMIOS!!!
    Y SÉ QUE NO SON SACRIFICIOS, SI NO AFICIÓN VOCACIONALLLLLLLLL!!!!
    a.cartón

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