Con esta receta participo en el concurso "¿Cómo aprovechas el pan que te sobra?" de El Horno de Maria http://elhornodemaria.com/concurso-recetas-con-pan-de-ayer/
Ingredientes para 28/30 unidades:
- 150 g de pan integral de ayer
- 1 huevo
- 100 ml de nata líquida para cocinar
- 50 g de queso de cabra
- 50 g de queso Parmesano
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- Sal de las salinas del Atlántico (Cádiz)
- Orégano y tomillo seco
- Perejil fresco
- Harina de garbanzo
Paté de aceitunas verdes para dipear:
- 1 bolsa de aceitunas verdes sin hueso
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- Una pizca de cebollino
- 10 almendras
Elaboración panlletas:
- En un bol echamos todos los ingredientes menos la harina de garbanzo. Mezclamos bien con la ayuda de una batidora manual.
- Una vez está bien mezclado, empezamos a añadir harina de garbanzo y a amasar con las manos hasta que no se nos pegue la masa entre los dedos. No se usa mucha, pero no la mido porque esto es algo a ojo.
- Mientras ponemos el horno a precalentar a 225 ºC, extendemos la masa con un rodillo sobre un papel de horno dejándola a una altura de entre 8 y 10 mm, y con la ayuda de un molde para galletas, vamos formando las panlletas. Saldrán unas 28/30.
- En una rejilla de horno, colocamos otro papel de horno y, sobre él, las panlletas que hayamos formado. Introducimos durante 15 minutos. Entonces abrimos y les damos las vuelta. Cerramos rápidamente y dejamos 5 minutos más. La cuestión es que se doren por ambos lados. Y ya están listas.
Elaboración paté aceitunas:
- En un recipiente apto para batidora manual echamos todos los ingredientes y trituramos hasta obtener una pasta homogénea. Listo!
Más ideas (ver foto derecha):
También podemos elaborar montaditos con las panlletas:
1. Queso fresco de oveja con membrillo y pipas de calabaza
2. Paté de aceitunas con semillas de sésamo y amapola
3. Paté de sobrasada ibérica con queso semicurado de oveja y cebollino
4. Queso de rulo de cabra con cebolla caramelizada y piñones
Que rica receta y original me gusta!!!mucha suerte en el concurso!!!!
ResponderEliminarMe encantan tus "panlletas", me las apunto. Suerte en en concurso!
ResponderEliminarGracias chicas!!!!!!!!!!
ResponderEliminarLola. muchísimas felicidades por tu premio.
ResponderEliminarAquí tienes una seguidora más, si puedo apuntarm e, que a veces bloguer no me deja... y cuando voy a intentarlo, no me acuerdo... Pero nada, que felicidades, que me tienes pa lo que quieras, que estoy muy feliz, como tú, de haber participado. Y que tu receta me gustó mucho, tanto de ingredientes, co o de estética.
¡¡¡enhorabuena y disfruta tu premio!!!
Yo me llevo un delantal....¡guay!!!!
Mi recetillas eran las cebollas rellenas de morcilla, y el timbal de morcilla y calabaza.
Hey, muchas gracias Mª Angeles!!!!...ya sé qué receta es la tuya...mira que me gustó también...la verdad es que a mi todo lo que lleve morcilla de arroz me vuelve loca....y por lo de blogger, no te preocupes, a mi aveces no me deja publicar con mi perfil...(cosas del blog supongo, :-)))....un besote!!!!
ResponderEliminarLola (¿ves? ahora no me deja...)
No conocia las panlletas pero me parecen una idea genial para mojar en salsas, voy a curiosear por aqui a ver que descubro...
ResponderEliminarSaludos desde mi cocina
Rosa
http://rousesbakery.blogspot.com
Enhorabuena, estás entre las recetas finalistas del concurso "El Horno de María". Yo también... qué nervios.
ResponderEliminarMe encanta esta receta que nos enseñas.
Besitos
uy, hola!!!....he estado unos días desconectada...ahora mismo voy a ver el blog de maria...gracias chicas!!!!
ResponderEliminarNe apuntaré la recetina me gusta para aperitivos suerte a ti tambien saluditos!!! gracias por pasar por mi blog !!
ResponderEliminarde nada Rubi!!!!, ya me contarás!!!
ResponderEliminarbesos!!!
Que buena pinta tienen,me gusta tu receta!
ResponderEliminarSoy tu seguidora número 100!
Besos
Hola Lola gracias por pasar por mi blog, si no lo haces ni conocia el tuyo y la verdad es quqe tienen cosas muy ricasssss, felicidades por ser una de las finalistas del concurso del pan, es una receta deliciosa.
ResponderEliminarbesitoss guapaa
feliz dia
Felicidades por tus panlletas y por ser finalista..qué cosa tan deliciosa, no las conocía..
ResponderEliminarBesos
Gracias por tu comentario Carmen...la verdad es que están muy buenas, pero mejor si están recién hechas y aún un poquito calentitas...ummm...tengo en mente hacer una variante dulce...ya te la enseñaré...por cierto, estos días por temas de clase y tal, no tengo mucho tiempo, pero te sigo el blog y me encanta....un beso!
ResponderEliminarEnorabuena has ganado el premio muchas felicidades.
ResponderEliminarUn saludo Melek
Sí, lo acabo de ver...me he quedado alucinada, porque no me lo esperaba..eran todas tan ricas y tan buenas y tan bien presentadas, que ni pensamiento de ganar nada en este y mira 2ª!!!!!...estoy muy contenta...:-)))
ResponderEliminarImpresionante Lola, estas que te sales, enhorabuena, te lo mereces porque tienes unas recetas muy originales y muy trabajadas, sigue asi y te comeras el Mundo, me alegro mucho por ti, felicidades por el premio, un beso.
ResponderEliminarGracias Padi!!!!!.....oyes el mundo no, que ya esta una entradita en carnes, como pa zamparse mas cosas, jajajajjaa:-)))
ResponderEliminarRA!! RA!! RA!! LOLA NOLILOLILO LA MEJORRRRR!!! ENHORABUENA, POR LO MENOS TUS SACRIFICIOS DEGUSTATIVOS SON RECOMPENSADOS.........A POR OTROS PREMIOS!!!
ResponderEliminarY SÉ QUE NO SON SACRIFICIOS, SI NO AFICIÓN VOCACIONALLLLLLLLL!!!!
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