lunes, 21 de noviembre de 2011
Pastel de pescado con gambas y semillas varias
Con esta receta participo en el I Concurso para blogs "Mi receta más fácil"
http://www.recetasparatontos.com/2011/11/i-concurso-mi-receta-mas-facil.html
organizado por Recetas Para Tontos
http://www.recetasparatontos.com
en colaboración con Tescoma
http://www.tescomaonline.es
Ingredientes:
- 1 filete grande de merluza (aprox. 200 g)
- 200 g de colas de gambas peladas
- 200 ml de nata para cocinar (suele ser la medida de los bricks pequeños)
- 1 lata de pimientos rojos asados (sin el caldo)
- 3 huevos
- 1 cucharadita rasa de agar-agar (si no tenéis, no pasa nada)
- 1 pizca de sal
- Unas pocas pipas de calabaza naturales (sin sal), unos piñones, unas semillas de sésamo y unas semillas de amapola.
Nota: las semillas no tienen que ser necesariamente las que yo he puesto. Podéis cambiarlas por pipas de girasol por ejemplo.
Elaboración:
- Ponemos el horno a precalentar a 190ºC y comenzamos la elaboración.
- Pasamos la merluza y las colas de gambas por una sartén antiadherente sin que lleguen a hacerse mucho. Retiramos y reservamos. Así se enfrían un poco para manipularlas después.
- En un recipiente para batidora colocamos los huevos, la nata, los pimientos, el agar-agar y la sal. Batimos con turmix hasta que quede todo bien mezclado y reservamos.
- Desmenuzamos la merluza y la introducimos con la mezcla ya hecha. Volvemos a batir todo junto y volvemos a reservar un momento.
- Troceamos la colas de las gambas en trocitos pequeños para que luego nos aparezcan como 'tropezones' dentro del pastel. Las añadimos en el recipiente con la mezcla, pero no volvemos a batir, sólo mezclamos con una cuchara y ya está. Reservamos.
- Forramos un molde tipo plum-cake con papel de horno y añadimos la mezcla.
- Echamos las semillas por encima y lo metemos en el horno durante 40 minutos.
Una vez hecho, dejar enfriar y al servir, acompañar con una mezcla de aceite de oliva extra virgen, salsa de soja y perejil.
Espero que os guste y se ajuste. Para mí es algo fácil y rápido de preparar. Evidentemente luego lleva horno, pero la preparación es muy sencilla.
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Que buena pinta tiene, debe de estar rico con el toque de las semillas, eres una crack en la cocina!!!Besitosss
ResponderEliminarPero que buenísimoooo Reina!!!! y que sencillito de hacer, seguro que te llevas otro premio para casa. Mucha suerte. Un besote
ResponderEliminarPerfecto! Apuntada quedas. Saludos.
ResponderEliminarCada día me sorprendes............eres cocinera, cocinera, y con una preparación final que salta a la vista.
ResponderEliminarA.Cartón
K cosa más rica....mucha suerte pero no creo que la necesites, la verdad...
ResponderEliminarBesos
Doblemente sorprendente, por su aparente sencillez y exquisito gusto en la presentacion. Espero que te lleves el premio, te lo mereces, un beso.
ResponderEliminarAsí me gustan a mi las cositas..sencillas y fáciles...tiene un color muy apetecible..suerte! besos
ResponderEliminarMuchas gracias a todos!!!!!!!
ResponderEliminarYa se puede votar!
ResponderEliminarhttp://www.recetasparatontos.com/2011/12/votacion-i-concurso-mi-receta-mas-facil.html
PLATO DE SENCILLEZ APARIENCIA, PERO DE CONTENIDO EXCELENTE Y MAS EN SU PRESENTACION, DEBE ESTAR SUBLIME EN BOCA.
ResponderEliminarBuena pinta, a por ellos. y a ganar
ResponderEliminarUna receta muy sabrosa me gusta voy a votarte.Que tengas suerte en el concurso.
ResponderEliminarBuena y sencilla y además debe estar riquísima. Mi voto para esta receta.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, la apunto. Te doy mi voto.
ResponderEliminarvotada Lola,jajaj como yo tambien puedo votar,jajajajajaj
ResponderEliminarYa sé que hacer esta noche...y después me lo agradecerán jeje
ResponderEliminarGracias Lola
riquisssssima........
ResponderEliminarme la apunto con tu permiso,tiene una pinta buenisima,ademas es una manera de dar pescado a los niños muy comoda
ResponderEliminarVaya, muchas gracias a todos por vuestros comentarios y vuestro apoyo.
ResponderEliminarUn beso y un abrazo enorme!!!
Lola....(para variar, no me deja poner comentarios con mi perfil)
La incluyo en el menú de los dias navideños. Seguro que sorprendo a la familia. Gracias Lola.
ResponderEliminar¡Huuum! Qué pena que yo no tenga mano para esto de la cocina. Debe estar... ¡huuummm! Besos
ResponderEliminarJaja...gracias chicas....Merche, es muy fácil corazón...pruebalo y verás!!!, :-)
ResponderEliminarVengo del concurso y me quedo para seguidora, yo hago un pastel parecido y tengo que decir que es delicioso, el tuyo tiene una presentación fantástica.
ResponderEliminarFelices fiestas!
Muchas gracias Nora!!!!........Felices fiestas!!!
ResponderEliminar(Ya me enseñarás el tuyo; :-)))
Que bien cocinas y yo lo puedo constatar que he comido en tu casa. Te voto por esta receta.
ResponderEliminarMiguel Ángel
ummmmmmmmm!!!!! ha resultado delicioso!!!. Y eso que somos más de carne que de pescado. Pero lo hemos hecho y está para chuparse los dedos. Muchas gracias!!!! Riquísimo!!!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!!!!!!!......:-) Feliz Año a todos!!!
ResponderEliminarUhmmm, pero que rico madre!! Me quedo como seguidora de tu blog, me gusta un montón.
ResponderEliminarUn besito
http://janakitchen.blogspot.com
Gracias Jana!!!.....voy a ver el tuyo, :-))
ResponderEliminarun beso y feliz año!
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