lunes, 21 de noviembre de 2011

Pastel de pescado con gambas y semillas varias


Con esta receta participo en el I Concurso para blogs "Mi receta más fácil"
http://www.recetasparatontos.com/2011/11/i-concurso-mi-receta-mas-facil.html
organizado por Recetas Para Tontos
http://www.recetasparatontos.com
en colaboración con Tescoma
http://www.tescomaonline.es

Ingredientes:
- 1 filete grande de merluza (aprox. 200 g)
- 200 g de colas de gambas peladas
- 200 ml de nata para cocinar (suele ser la medida de los bricks pequeños)
- 1 lata de pimientos rojos asados (sin el caldo)
- 3 huevos
- 1 cucharadita rasa de agar-agar (si no tenéis, no pasa nada)
- 1 pizca de sal
- Unas pocas pipas de calabaza naturales (sin sal), unos piñones, unas semillas de sésamo y unas semillas de amapola.

Nota: las semillas no tienen que ser necesariamente las que yo he puesto. Podéis cambiarlas por pipas de girasol por ejemplo.

Elaboración:
- Ponemos el horno a precalentar a 190ºC y comenzamos la elaboración.
- Pasamos la merluza y las colas de gambas por una sartén antiadherente sin que lleguen a hacerse mucho. Retiramos y reservamos. Así se enfrían un poco para manipularlas después.
- En un recipiente para batidora colocamos los huevos, la nata, los pimientos, el agar-agar y la sal. Batimos con turmix hasta que quede todo bien mezclado y reservamos.
- Desmenuzamos la merluza y la introducimos con la mezcla ya hecha. Volvemos a batir todo junto y volvemos a reservar un momento.
- Troceamos la colas de las gambas en trocitos pequeños para que luego nos aparezcan como 'tropezones' dentro del pastel. Las añadimos en el recipiente con la mezcla, pero no volvemos a batir, sólo mezclamos con una cuchara y ya está. Reservamos.
- Forramos un molde tipo plum-cake con papel de horno y añadimos la mezcla.
- Echamos las semillas por encima y lo metemos en el horno durante 40 minutos.

Una vez hecho, dejar enfriar y al servir, acompañar con una mezcla de aceite de oliva extra virgen, salsa de soja y perejil.

Espero que os guste y se ajuste. Para mí es algo fácil y rápido de preparar. Evidentemente luego lleva horno, pero la preparación es muy sencilla.

29 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene, debe de estar rico con el toque de las semillas, eres una crack en la cocina!!!Besitosss

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  2. Pero que buenísimoooo Reina!!!! y que sencillito de hacer, seguro que te llevas otro premio para casa. Mucha suerte. Un besote

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  3. Cada día me sorprendes............eres cocinera, cocinera, y con una preparación final que salta a la vista.

    A.Cartón

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  4. K cosa más rica....mucha suerte pero no creo que la necesites, la verdad...
    Besos

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  5. Doblemente sorprendente, por su aparente sencillez y exquisito gusto en la presentacion. Espero que te lleves el premio, te lo mereces, un beso.

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  6. Así me gustan a mi las cositas..sencillas y fáciles...tiene un color muy apetecible..suerte! besos

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  7. Ya se puede votar!
    http://www.recetasparatontos.com/2011/12/votacion-i-concurso-mi-receta-mas-facil.html

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  8. PLATO DE SENCILLEZ APARIENCIA, PERO DE CONTENIDO EXCELENTE Y MAS EN SU PRESENTACION, DEBE ESTAR SUBLIME EN BOCA.

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  9. Una receta muy sabrosa me gusta voy a votarte.Que tengas suerte en el concurso.

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  10. Buena y sencilla y además debe estar riquísima. Mi voto para esta receta.

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  11. Tiene muy buena pinta, la apunto. Te doy mi voto.

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  12. votada Lola,jajaj como yo tambien puedo votar,jajajajajaj

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  13. Ya sé que hacer esta noche...y después me lo agradecerán jeje
    Gracias Lola

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  14. riquisssssima........

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  15. me la apunto con tu permiso,tiene una pinta buenisima,ademas es una manera de dar pescado a los niños muy comoda

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  16. Vaya, muchas gracias a todos por vuestros comentarios y vuestro apoyo.
    Un beso y un abrazo enorme!!!

    Lola....(para variar, no me deja poner comentarios con mi perfil)

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  17. La incluyo en el menú de los dias navideños. Seguro que sorprendo a la familia. Gracias Lola.

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  18. ¡Huuum! Qué pena que yo no tenga mano para esto de la cocina. Debe estar... ¡huuummm! Besos

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  19. Jaja...gracias chicas....Merche, es muy fácil corazón...pruebalo y verás!!!, :-)

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  20. Vengo del concurso y me quedo para seguidora, yo hago un pastel parecido y tengo que decir que es delicioso, el tuyo tiene una presentación fantástica.
    Felices fiestas!

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  21. Muchas gracias Nora!!!!........Felices fiestas!!!

    (Ya me enseñarás el tuyo; :-)))

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  22. Que bien cocinas y yo lo puedo constatar que he comido en tu casa. Te voto por esta receta.
    Miguel Ángel

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  23. ummmmmmmmm!!!!! ha resultado delicioso!!!. Y eso que somos más de carne que de pescado. Pero lo hemos hecho y está para chuparse los dedos. Muchas gracias!!!! Riquísimo!!!

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  24. Muchas gracias!!!!!!!!!......:-) Feliz Año a todos!!!

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  25. Uhmmm, pero que rico madre!! Me quedo como seguidora de tu blog, me gusta un montón.
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

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  26. Gracias Jana!!!.....voy a ver el tuyo, :-))
    un beso y feliz año!

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