Genera ingresos crecientes

lunes, 21 de noviembre de 2011

Pastel de pescado con gambas y semillas varias


Con esta receta participo en el I Concurso para blogs "Mi receta más fácil"
http://www.recetasparatontos.com/2011/11/i-concurso-mi-receta-mas-facil.html
organizado por Recetas Para Tontos
http://www.recetasparatontos.com
en colaboración con Tescoma
http://www.tescomaonline.es

Ingredientes:
- 1 filete grande de merluza (aprox. 200 g)
- 200 g de colas de gambas peladas
- 200 ml de nata para cocinar (suele ser la medida de los bricks pequeños)
- 1 lata de pimientos rojos asados (sin el caldo)
- 3 huevos
- 1 cucharadita rasa de agar-agar (si no tenéis, no pasa nada)
- 1 pizca de sal
- Unas pocas pipas de calabaza naturales (sin sal), unos piñones, unas semillas de sésamo y unas semillas de amapola.

Nota: las semillas no tienen que ser necesariamente las que yo he puesto. Podéis cambiarlas por pipas de girasol por ejemplo.

Elaboración:
- Ponemos el horno a precalentar a 190ºC y comenzamos la elaboración.
- Pasamos la merluza y las colas de gambas por una sartén antiadherente sin que lleguen a hacerse mucho. Retiramos y reservamos. Así se enfrían un poco para manipularlas después.
- En un recipiente para batidora colocamos los huevos, la nata, los pimientos, el agar-agar y la sal. Batimos con turmix hasta que quede todo bien mezclado y reservamos.
- Desmenuzamos la merluza y la introducimos con la mezcla ya hecha. Volvemos a batir todo junto y volvemos a reservar un momento.
- Troceamos la colas de las gambas en trocitos pequeños para que luego nos aparezcan como 'tropezones' dentro del pastel. Las añadimos en el recipiente con la mezcla, pero no volvemos a batir, sólo mezclamos con una cuchara y ya está. Reservamos.
- Forramos un molde tipo plum-cake con papel de horno y añadimos la mezcla.
- Echamos las semillas por encima y lo metemos en el horno durante 40 minutos.

Una vez hecho, dejar enfriar y al servir, acompañar con una mezcla de aceite de oliva extra virgen, salsa de soja y perejil.

Espero que os guste y se ajuste. Para mí es algo fácil y rápido de preparar. Evidentemente luego lleva horno, pero la preparación es muy sencilla.

30 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene, debe de estar rico con el toque de las semillas, eres una crack en la cocina!!!Besitosss

    ResponderEliminar
  2. Pero que buenísimoooo Reina!!!! y que sencillito de hacer, seguro que te llevas otro premio para casa. Mucha suerte. Un besote

    ResponderEliminar
  3. Cada día me sorprendes............eres cocinera, cocinera, y con una preparación final que salta a la vista.

    A.Cartón

    ResponderEliminar
  4. K cosa más rica....mucha suerte pero no creo que la necesites, la verdad...
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Doblemente sorprendente, por su aparente sencillez y exquisito gusto en la presentacion. Espero que te lleves el premio, te lo mereces, un beso.

    ResponderEliminar
  6. Así me gustan a mi las cositas..sencillas y fáciles...tiene un color muy apetecible..suerte! besos

    ResponderEliminar
  7. Ya se puede votar!
    http://www.recetasparatontos.com/2011/12/votacion-i-concurso-mi-receta-mas-facil.html

    ResponderEliminar
  8. PLATO DE SENCILLEZ APARIENCIA, PERO DE CONTENIDO EXCELENTE Y MAS EN SU PRESENTACION, DEBE ESTAR SUBLIME EN BOCA.

    ResponderEliminar
  9. Una receta muy sabrosa me gusta voy a votarte.Que tengas suerte en el concurso.

    ResponderEliminar
  10. Buena y sencilla y además debe estar riquísima. Mi voto para esta receta.

    ResponderEliminar
  11. Tiene muy buena pinta, la apunto. Te doy mi voto.

    ResponderEliminar
  12. votada Lola,jajaj como yo tambien puedo votar,jajajajajaj

    ResponderEliminar
  13. Ya sé que hacer esta noche...y después me lo agradecerán jeje
    Gracias Lola

    ResponderEliminar
  14. riquisssssima........

    ResponderEliminar
  15. me la apunto con tu permiso,tiene una pinta buenisima,ademas es una manera de dar pescado a los niños muy comoda

    ResponderEliminar
  16. Vaya, muchas gracias a todos por vuestros comentarios y vuestro apoyo.
    Un beso y un abrazo enorme!!!

    Lola....(para variar, no me deja poner comentarios con mi perfil)

    ResponderEliminar
  17. La incluyo en el menú de los dias navideños. Seguro que sorprendo a la familia. Gracias Lola.

    ResponderEliminar
  18. ¡Huuum! Qué pena que yo no tenga mano para esto de la cocina. Debe estar... ¡huuummm! Besos

    ResponderEliminar
  19. Jaja...gracias chicas....Merche, es muy fácil corazón...pruebalo y verás!!!, :-)

    ResponderEliminar
  20. Vengo del concurso y me quedo para seguidora, yo hago un pastel parecido y tengo que decir que es delicioso, el tuyo tiene una presentación fantástica.
    Felices fiestas!

    ResponderEliminar
  21. Muchas gracias Nora!!!!........Felices fiestas!!!

    (Ya me enseñarás el tuyo; :-)))

    ResponderEliminar
  22. Que bien cocinas y yo lo puedo constatar que he comido en tu casa. Te voto por esta receta.
    Miguel Ángel

    ResponderEliminar
  23. ummmmmmmmm!!!!! ha resultado delicioso!!!. Y eso que somos más de carne que de pescado. Pero lo hemos hecho y está para chuparse los dedos. Muchas gracias!!!! Riquísimo!!!

    ResponderEliminar
  24. Muchas gracias!!!!!!!!!......:-) Feliz Año a todos!!!

    ResponderEliminar
  25. Uhmmm, pero que rico madre!! Me quedo como seguidora de tu blog, me gusta un montón.
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  26. Gracias Jana!!!.....voy a ver el tuyo, :-))
    un beso y feliz año!

    ResponderEliminar