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lunes, 5 de marzo de 2012

Arroz vegetariano al horno con cúrcuma

Ingredientes
4 ramilletes grandes de brócoli troceados en cuartos
150 g de champiñones laminados
Medio pimiento rojo (grande) troceado
1 cebolla tierna troceada
2 alcachofas partidas en cuartos sin las puntas
1 boniato rojo cortado a lonchas largas
2 vasos de arroz redondo
4 vasos de caldo de verdura
1 cucharadita de cúrcuma
AOEV (Aceite de oliva extra virgen)
Sal
1 rama de romero fresco

Elaboración
Precalentamos el horno a 220ºC y ponemos el caldo de verdura a calentar en una cazo.
Mientras, disponemos una cazuela de barro al fuego con un chorro de aceite. Cuando comience a estar caliente, añadimos todas las verduras, sal al gusto, y las sofreímos. Más o menos unos diez minutos a fuego medio, removiendo de tanto en tanto.
Añadimos el arroz y la cúrcuma. Mezclamos bien para que el arroz absorba el sabor de las verduras y la cúrcuma se reparta bien. Incorporamos el caldo casi hirviendo. Removemos con cuidado y añadimos las lonchas de boniato por encima.
Metemos la cazuela al horno 18 minutos. Transcurrido el tiempo, apagamos el horno y dejamos el arroz 2 minutos más. Retiramos, dejamos reposar 10 minutos y a comer. Cuanto más reposado, más bueno está.

9 comentarios:

  1. Me lo llevo todo todo!!....me encanta!!....que buena combinacion de sabores.....Abrazotes, Marcela

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  2. Una delicia, me encanta este arroz. Feliz semana, Clara.

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  3. Uhmmm me quedo a comer en tu casa!!! qué rico se ve!! un beso guapa

    Gema

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  4. Gracias chicas!!!!!.....cuando vengáis por Valencia, estáis más que invitadas, :-)))

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  5. Yo tambien quiero de ese arroz,menuda pinta tiene,no dice mas que comeme ,comeme,jejeje,un beso linda¡¡

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  6. Gracias por vuestros comentarios...por cosas así, a una le entran ganas de mejorar y de hacer cosas nuevas cada día....ay, si no fuera por la falta de tiempo, :-))))....gracias de nuevo!
    un besote

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