Genera ingresos crecientes

viernes, 9 de marzo de 2012

Dorada a la placha con espárragos y salsa de limón (dieta)

Ingredientes
1 dorada limpia y abierta en dos mitades, cortada en 4 lomos, sin espinas ni escamas
300 g de espárragos verdes frescos cortados por la mitad
6 dientes de ajo laminados
Sal gorda de la Bahía de Cádiz
Unas hojas de perejil fresco
El zumo de un limón
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen

Elaboración
En una sartén antiadherente, marcamos los lomos de dorada. Primero por la parte de la piel (unos 5 minutos) y cuando ya estén prácticamente hechos, les damos la vuelta (un par de minutos más).
En otra sartén untada con unas gotas de aceite, asamos los espárragos. Reservamos.
En la sartén donde hicimos la dorada, marcamos los ajos laminados hasta que tomen un color dorado.
En un recipiente para batidora manual, colocamos el zumo de limón, las hojas de perejil y la cucharada de aceite, y batimos sin llegar a romper del todo el perejil.
Servimos. Colocamos un par de lomos de dorada, unas puntas de espárragos, unas láminas de ajo doradas por encima y aliñamos con un par de cucharadas de salsita de limón. Listo!

8 comentarios: