1 bote pequeño de garbanzos cocidos (más o menos unos 210 g excurridos)
1 dedo de agua (medida tomada de un vaso normal de agua de los de toda la vida)
2 cucharadas de crema de cacahuete
2 dientes de ajo
zumo de medio limón pequeño
60 ml de aceite
Una puntita de cuharilla de comino en polvo
Una puntita de cucharilla de pimienta negra en polvo
sal
Decoración: pimentón rojo dulce, semillas de sésamo tostado y perejil picado
Preparación:
Escurrimos el bote de garbanzos y los lavamos. Luego los metemos en un recipiente para microondas con el dedo de agua durante 2 minutos. Una vez transcurrido el tiempo, ponemos los garbanzos con el agua y el resto de los ingredientes (menos los de la decoración) en un recipiente estrecho y alto, y le pasamos la minipimer hasta que esté todo con una textura cremosa.
Colocamos en un recipiente y decoramos con el pimentón, las semillas de sésamo, el perejil y un chorrito de aceite de oliva.
Listo!!!...Luego con tortitas de maiz, pan de centeno, colines, o simplemente a cucharadas, está buenísimo.
El hummus de verdad no se hace con crema de cacahuete, sino con Tahini, que es crema de sésamo o ajonjolí, pero no suelo tener en casa y no es tan fácil de conseguir como la crema de cacahuete. :-)
Este me pone. Mañana mismamente me lo cocino. Zanks :)
ResponderEliminarde res dona! (de nada mujer!)..oyes, da el pego, en serio..está realmente bueno...:-)
ResponderEliminarque buena pinta :)
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