Ingredientes:
- 450 g de cebolla picada
- 2 dientes de ajo troceados pequeñitos
- 1 cucharada colmada de harina de trigo
- 600 ml de caldo de pollo con verduras o sólo de verduras
- 600 ml de leche
- zumo de medio limón pequeño (2/3 cucharadas soperas)
- 1 zanahoria rallada
- sal
- pimienta
- aceite oliva
- 20 cl de nata fresca para cocinar (la cojo de la nevera donde los yogures -es una terrina)
Preparación:
En una cazuela se pone el aceite de oliva para pochar el ajo y la cebolla durante 15 minutos más o menos. No se ha de dorar, sólo se ha de poner 'transparente'.
En cuanto esto esté listo, echamos la harina y removemos con la cuchara de madera dando vueltas durante 1 minuto y poco a poco vamos echando el caldo despacito mientras removemos.
Llevamos a ebullición y añadimos la leche, el zumo de limón, la zanahoria rallada y salpimentamos al gusto.
Cocemos durante 20 minutos.
Y cuando ya está, añadimos la nata y removemos durante un par de minutos a fuego lento.
Lista!!!.........Recién hecha y calentita es muy reconfortante!!!
Pues encima es depurativa, que rica!!!!
ResponderEliminarQue sopa mas buena...nunca la he hecho a si de esta manera,me la apunto,un beso¡¡
ResponderEliminarya verás, queda espectacular, :-)))
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