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viernes, 1 de abril de 2011

Sopa de cebolla

Ingredientes:


- 450 g de cebolla picada

- 2 dientes de ajo troceados pequeñitos

- 1 cucharada colmada de harina de trigo

- 600 ml de caldo de pollo con verduras o sólo de verduras

- 600 ml de leche

- zumo de medio limón pequeño (2/3 cucharadas soperas)

- 1 zanahoria rallada

- sal

- pimienta

- aceite oliva

- 20 cl de nata fresca para cocinar (la cojo de la nevera donde los yogures -es una terrina)


Preparación:

En una cazuela se pone el aceite de oliva para pochar el ajo y la cebolla durante 15 minutos más o menos. No se ha de dorar, sólo se ha de poner 'transparente'.

En cuanto esto esté listo, echamos la harina y removemos con la cuchara de madera dando vueltas durante 1 minuto y poco a poco vamos echando el caldo despacito mientras removemos.

Llevamos a ebullición y añadimos la leche, el zumo de limón, la zanahoria rallada y salpimentamos al gusto.

Cocemos durante 20 minutos.

Y cuando ya está, añadimos la nata y removemos durante un par de minutos a fuego lento.


Lista!!!.........Recién hecha y calentita es muy reconfortante!!!

3 comentarios:

  1. Pues encima es depurativa, que rica!!!!

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  2. Que sopa mas buena...nunca la he hecho a si de esta manera,me la apunto,un beso¡¡

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