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sábado, 20 de octubre de 2012

Mermelada de pimientos rojiverdes

Como algunos ya sabéis, ayer mi churri me trajo unos pimientos muy chuchurríos de casa mis suegros. Al principio pensé en asarlos, pero luego me decidí por hacerlos en mermelada. El resultado ha sido espectacular. Espero que os guste.

Ingredientes
670 g de pimientos troceados (pesados una vez limpios sin pepitas y sin nervios blancos)
300 g de azúcar
Una pizca de sal
50 ml de vinagre de Módena
50 ml de vinagre de vino blanco
650 ml de agua

Elaboración
En una cazuela ponemos el agua, la sal, los vinagres y el azúcar. Removemos para que se mezcle bien y cuando rompa a hervir, añadimos los pimientos y cocemos durante 45-60 minutos a fuego medio-bajo. Lo que tenéis que tener en cuenta es que la consistencia del pimiento se vuelva cremosa.
Retiramos el pimiento y lo colocamos en un vaso para batidora. Incorporamos unas 2 o 3 cucharadas soperas del líquido de la cocción y batimos hasta obtener la consistencia deseada.
La colocamos en tarros, dejamos que enfríe y a la nevera. Ya está. 

Y hoy desayunamos pan casero con queso fresco de cabra y la mermelada de pimientos, acompañado de kiwi amarillo y de té rojo con sirope de ágave
Feliz día a todos!

6 comentarios:

  1. ummmmmm que buena Lola,esta con queso de cabra tiene que estar de vicio¡¡¡¡¡besotes

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  2. Sabes el otro dia lo hice yo,y que bueno de verdad salen esta mermelada,yo le eché una guidilla ,si te gusta el toque de picante prueba ya veras que ricura,un beso !!

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  3. Besotes a vosotras!!! Gracias por la sugerencia, :-)...la próxima la haré así...Besos!!!!!

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  4. Una mermelada de lo más original. La he probado y tiene un sabor estupendo de verdad, y junto con el queso forman un sabor especial al paladar. Enhorabuena.
    A. Carton

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  5. Hola, este tipo de mermelada si nunca he intentado hacer pero se ve muy rica, gracias por la receta

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