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domingo, 8 de mayo de 2011

Bacalao a la parrilla con pimiento y berenjena

Ingredientes para 2 personas:
- 2 lomos de bacalao fresco o desalado
- 1 pimiento rojo grande
- 1 berenjena
- Canónigos para acompañar
- 2 palitos de surimi
- Aliño: 2 cucharadas soperas de aceite y una de vinagre de Jerez. Perejil picado

Preparación:
- La tarde anterior asamos el pimiento y la berenjena en el horno. Los pelamos, los cortamos a tiras cortas y los guardamos en la nevera.
- Mientras tu pareja hace las brasas en el jardín, tú preparas el plato. Con un molde redondo en un ladito del plato, pones una capa de berenjena y otra de pimiento.
- En un bote grande con tapa colocas un puñado de canónigos y las dos barritas de surimi cortadas a laminas finitas.
- Preparas el aliño: en un bote de cristal colocas el aceite y el vinagre de Jerez, y remueves. Con eso 'pintas' los lomos de bacalao y se los sacas al parejo para que los cocine. Unos 3/4 minutos por cada cara, dependiendo del grosor. Una vez hechos, colocamos un lomo sobre la capa de verdura y lo espolvoreamos con perejil.
- El aliño que te queda, lo pones dentro del bote de los canónigos, lo cierras y lo mueves con cuidado para que impregne todas las hojas y los palitos. Colocas 2 o 3 de cucharadas de esta mezcla al lado del bacalao y listo!

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