lunes, 9 de mayo de 2011

Merluza con tomate

Ingredientes para 2 personas:
- 2 rodajas de merluza fresca
- 3 tomates maduros...yo he usado el canario pequeño
- 1 cebolla tierna
- 2 dientes de ajo
- El zumo de un limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Pimentón dulce en polvo
- Perejil para decorar

Preparación:
- En un recipiente de cristal para microondas colocamos la cebolla cortada, los tomates cortados, los dos dientes de ajo laminados, una cucharada de aceite de oliva y tapamos. Metemos al microondas durante 4 minutos a 850W.
- Transcurrido el tiempo, sacamos el recipiente, lo abrimos y añadimos las 2 rodajas de merluza, las rociamos con el zumo de limón y la otra cucharada de aceite de oliva, y le espolvoreamos el pimentón. Volvemos a meter en el microondas 4 minutos más a la misma potencia. Listo.
- Emplatamos: colocamos una base de cebolla y tomate, sobre ella la rodaja de merluza y espolvoreamos con perejil. Ya está!

4 comentarios:

  1. hummmm!!!! También tiene que estar buenisimo con cazón!

    ResponderEliminar
  2. jajajaja........quién será la prime en hacerla???, :-PP

    ResponderEliminar
  3. yo la titularía "merluza express", por la rapidez con que se hace.

    ResponderEliminar
  4. jjaja...la verdad es que sí...es comida rápida sana, :-).la versión rapidilla del slowfood, pero comiendo bien...

    ResponderEliminar