Ingredientes para 2 personas:
- 1 endivia francesa
- 1 manzana (al gusto...puede ser muy verde o no tan verde...a mi me gustan dulces)
- 2 ramas de apio
Ingredientes aliño:
- 1 yogurt desnatado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- El zumo de medio limón
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita rasa de las de café de pimienta negra en polvo
Preparación:
- Separar las hojas de las endivias y colocarlas como más os guste en el plato.
- Lavar las ramas de apio y cortalas a rodajitas finas. Colocar sobre el hueco de la hoja de la endivia.
- Pelar y rallar la manzana (yo la prefiero sin piel, pero también se deja si se quiere), y colocarla sobre el apio.
- Preparar el aliño. En un recipiente para minipimer o batidora colocamos todos los ingredientes, batimos y aliñamos las endivias.
Nota: es conveniente meter la salsa de yogurt en la nevera una media hora antes de utilizarla, para que coja consistencia.
- 1 endivia francesa
- 1 manzana (al gusto...puede ser muy verde o no tan verde...a mi me gustan dulces)
- 2 ramas de apio
Ingredientes aliño:
- 1 yogurt desnatado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- El zumo de medio limón
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita rasa de las de café de pimienta negra en polvo
Preparación:
- Separar las hojas de las endivias y colocarlas como más os guste en el plato.
- Lavar las ramas de apio y cortalas a rodajitas finas. Colocar sobre el hueco de la hoja de la endivia.
- Pelar y rallar la manzana (yo la prefiero sin piel, pero también se deja si se quiere), y colocarla sobre el apio.
- Preparar el aliño. En un recipiente para minipimer o batidora colocamos todos los ingredientes, batimos y aliñamos las endivias.
Nota: es conveniente meter la salsa de yogurt en la nevera una media hora antes de utilizarla, para que coja consistencia.
Las endivias no es mi fuerte, sobre todo cuando están algo ásperas pero con el aliño éste tiene buena pinta. Además, creo que calorías poquitas :-)
ResponderEliminarSí, muy poquitas calorias...a mi tampoco me gustaban las endivias, pero con la manzana y el aliño, efectivamente cambia mucho el sabor...también porque la manzana está rallada y deja algo de jugo sin querer que le da un toque especial..
ResponderEliminarPues a mi sí me gustan las endividias, me parece una ensalada perfecta, y el aliño me encanta.
ResponderEliminarTe invito a que conozcas mi blog:
www.rezetasdecarmen.com
besos,
Buenísimas, buenísimas....me las copìo pero ya. Yo con mananzanas Grand Smith seguro.
ResponderEliminarBesos
Jajajaja...disfrútala!!!!
ResponderEliminarLola
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