lunes, 9 de mayo de 2011

Ensalada de endivias con salsa de yogurt



Ingredientes para 2 personas:
- 1 endivia francesa
- 1 manzana (al gusto...puede ser muy verde o no tan verde...a mi me gustan dulces)
- 2 ramas de apio
Ingredientes aliño:
- 1 yogurt desnatado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- El zumo de medio limón
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita rasa de las de café de pimienta negra en polvo

Preparación:
- Separar las hojas de las endivias y colocarlas como más os guste en el plato.
- Lavar las ramas de apio y cortalas a rodajitas finas. Colocar sobre el hueco de la hoja de la endivia.
- Pelar y rallar la manzana (yo la prefiero sin piel, pero también se deja si se quiere), y colocarla sobre el apio.
- Preparar el aliño. En un recipiente para minipimer o batidora colocamos todos los ingredientes, batimos y aliñamos las endivias.

Nota: es conveniente meter la salsa de yogurt en la nevera una media hora antes de utilizarla, para que coja consistencia.

5 comentarios:

  1. Las endivias no es mi fuerte, sobre todo cuando están algo ásperas pero con el aliño éste tiene buena pinta. Además, creo que calorías poquitas :-)

    ResponderEliminar
  2. Sí, muy poquitas calorias...a mi tampoco me gustaban las endivias, pero con la manzana y el aliño, efectivamente cambia mucho el sabor...también porque la manzana está rallada y deja algo de jugo sin querer que le da un toque especial..

    ResponderEliminar
  3. Pues a mi sí me gustan las endividias, me parece una ensalada perfecta, y el aliño me encanta.
    Te invito a que conozcas mi blog:
    www.rezetasdecarmen.com
    besos,

    ResponderEliminar
  4. Buenísimas, buenísimas....me las copìo pero ya. Yo con mananzanas Grand Smith seguro.

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Jajajaja...disfrútala!!!!

    Lola

    ResponderEliminar