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viernes, 10 de febrero de 2012

Bombitas de alcachofa con salsa de fresas y queso Brie


Ingredientes para las bombitas
3 alcachofas frescas
1 cebolla blanca pequeña
1 huevo
40 g de queso Parmesano en polvo y un poco más para rebozar las bombitas
100 g de pan rallado
3 nueces
1 diente de ajo
Queso Brie cortado en lonchas de medio centímetro aproximadmente
Un puñado de rúcula
Aceite de oliva extra virgen
Sal

Ingredientes para la salsa de fresa
4 fresones
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen

Elaboración
Disponer las alcachofas y la cebolla en una bandeja para horno y hornear a 180ºC durante 50 minutos. Retirar las hojas externas y las puntas a las alcachofas para quedarnos con el corazón (se obtienen unos 200 g de alchofas), y a la cebolla retirarle un par de capas (unos 50 g). Reservar ambos ingredientes.
En una picadora, o robot de cocina, colocar las nueces y el ajo y picar hasta que queden bien mezclados. Añadir la cebolla troceada, las alcachofas, el huevo, el queso y una pizca de sal. Seguir mezclando. Retirar la mezcla de la picadora y colocarla en un bol. Incorporar poco a poco el pan rallado hasta conseguir una masa compacta y maleable. Dejar reposar la mezcla en la nevera una hora.
Transcurrido el tiempo, formar bolas del tamaño de una nuez y rebozarlas con queso Parmesano. Colocar las bombitas en una bandeja con una hoja de papel especial para horno y hornear unos 15-20 minutos a 220ºC.
Lavar los fresones y trocearlos. Colocarlos en un recipiente junto con la soja, el aceite y el jengibre. Batir hasta obtener una salsa fina y calentar a fuego lento en un cazo pequeño hasta que la salsa adquiera una apariencia más melosa. Reservar.
Freír las hojas de rúcula en aceite caliente 1 minuto. Dejarlas escurrir.
Asar el queso Brie en pequeñas lonchas durante unos segundos por cada lado.

Disponer el queso sobre un plato y añadir una cantidad justa de salsa de fresa. Luego la bombita y de nuevo una gota de salsa de fresa sobre ella. Decorar con la rúcula y servir.

17 comentarios:

  1. chica vaya plato!! ganas seguro o por lo menos yo te daba el premio ya!!!! besoss

    Gema

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  2. Gracias niña!!!!.....no creo....échale un vistazo a algunas....son espectaculares!!!!!
    Un beso reina!

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  3. Gracias Lola por tu receta.
    Suerte en el concurso.
    Besos

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  4. Menuda receta!. Espero que tengas suerte y ganes!. Feliz fin de semana!

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  5. Que rica sugerencia.
    Mucha suerte en ese concurso, desde luego original es y mucho!!!
    Saluditosssssss

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  6. Gracias por vuestros comentarios chicas, :-)....son muy motivadores, :-)))
    Un besote!

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  7. Toma ya..qué cosa tan rica...te deseo mucha suerte pero tú no la necesitas.jeje..este plato ya lo merece todo.

    Muaks

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  8. Esta de 10 esta receta, suerte en el concurso! Besos!

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  9. Que deliciaaa!!!!Me encanta!!!!Eres la caña neni!!besitos!!

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  10. Esta receta parece diseñada para mi novio... Anotadísima y buenísimas las fotos!

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