jueves, 2 de febrero de 2012

Pollo al horno con patatas y piñones

Ingredientes:
2 cuartos traseros de pollo
3 patatas medianas cortadas en láminas de unos 3/4 milímetros
1 cebolla blanca cortada en juliana
Media copita de manzanilla amontillada de Sanlúcar de Barrameda
50 g de piñones
3 clavos
Una pizca de nuez moscada
Aceite de oliva extra virgen

Sal y pimienta

Elaboración:
En una cazuela de barro colocamos repartiendo por el fondo la cebolla y sobre ella las patatas. Añadimos los piñones, los clavos, la nuez moscada y la copita de manzanilla. Salpimentamos.
Luego colocamos el pollo encima y regamos con un poco de aceite ambos cuartos. Después los salpimentamos y metemos la cazuela al horno precalentado a 180ºC durante 50 minutos. Para finalizar y que se dore el pollo, subimos la temperatura a 225ºC y dejamos los contramuslos 15 minutos por cada cara. Listo.

10 comentarios:

  1. Vaya..con piñones.vaya receta rica y apetecible..te ha quedado de lujo.

    Muaks

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    1. Gracias!!!!....estaba tierno tierno y muy sabroso.....:-)

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  2. justo estaba buscando una receta de pollo original y rica y esta me ha cautivado...me encanta, te ha quedado estupenda.
    me gusta mucho tu blog y me quedo de seguidora,
    un saludo,
    www.lacocinadeani.blogspot.com
    Ani.

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    1. Gracias Ani....me paso por el tuyo también...Un beso!

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  3. Otro CLÁSICO buenísimo! Un saludo!

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  4. Aiiinnnnnssss...me has dado donde más me duele, me encanta el pollo y con piñones no lo he hecho nunca. Probaré, probaré. Un besote.

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  5. Gracias por los comentarios chic@s!!!
    Un besote!!!

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  6. muy rico lo pienso de hacer mañana pero tengo un problema no teengo piñones pero tengo almendras me imajino que la diferencia no cera mucha

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  7. QUE BUENO ESTE POLLO..... BUENO Y TODO LO DEMAS TAMBIEN, ENHORABUENA

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