Ingredientes para 2 personas
6 langostinos frescos pelados dejando la piel de la cola
75 g de habitas frescas recién cogidas del huerto
Media sepia troceada
Medio vaso de arroz redondo
1 vaso y medio de caldo de pescado y marisco (lo hice por la mañana con cabezas de pescado y las cabezas y pieles de los langostinos, laurel, cebolla y tomates)
Unas hebras de azafrán
1 cucharadita de postre de pimentón rojo de la Vera
4 cucharadas de aceite de oliva ecológico de las tierras del norte de Castellón
Sal marina de la Bahía de Cádiz
Elaboración
En una cazuela echamos el aceite y sofreímos los langostinos un par de minutos. Retiramos y reservamos.
Añadimos la sepia y la sofreímos hasta que comience a dorarse un poquito. Incorporamos las habas y les damos un par de vueltas con la sepia. Añadimos las hebras y el pimentón. Les damos un par de vueltas más y añadimos el arroz. Mezclamos todo con cuidado para que el arroz se sofría un poco y adquiera el sabor de los ingredientes.
Echamos de nuevo los langostinos y añadimos el caldo (previamente calentado). Romperá a hervir enseguida. Probamos de sal y tapamos. Dejamos a fuego lento 18 minutos. Luego dejamos 2 minutos más sin destapar. Y transcurrido el tiempo, destapamos y dejamos reposar 10 minutos. Listo!
jolin que buena pinta,me gusta mucho como te quedo,me llevo una tapita¡¡¡¡¡
ResponderEliminarGUAUUUU QUE COSA MAS BUENA.BESOS
ResponderEliminarOhhh que ricoooo
ResponderEliminarGracias!!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo este arroz, dan ganas probarlo.
ResponderEliminarSaludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
q pinta.a mi los arrocitos me gustan un monton,y siempre les meto verduritas.
ResponderEliminarQue rico este arrocito!!
ResponderEliminarUn besito
Lila y sus recetas de cocina