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jueves, 26 de abril de 2012

Gallo de Mos con puré de zanahoria y castañas acompañado de paté de piquillos

Ingredientes
2 muslos de Gallo de Mos
300 g de zanahorias troceadas
100 g de castañas secas
1 vasito pequeño de cava
2 litros de caldo de verduras
Aceite 
5 hojitas de hierbabuena
Sal

Paté de piquillos
5 pimientos del piquillo
2 pétalos de tomate seco
50 g de tofu cocido
1 cucharadita de albahaca 
1 cucharadita de semillas de sésamo
Aceite de oliva extra virgen

Elaboración
En una cazuela, grande y alta, disponemos 8 cucharadas de aceite de oliva y sofreímos los muslos de gallo hasta que se doren. Retiramos y reservamos.
Incorporamos las zanahorias, las castañas y el cava. Les damos unas vueltas con cuidado hasta que se evapore un poco el alcohol y añadimos el caldo de verduras. Añadimos los muslos y cuando rompa a hervir, añadimos sal al gusto, bajamos a fuego lento, tapamos y dejamos unas 2 horas o hasta que se evapore casi todo el caldo.
Mientras tanto, colocamos todos los ingredientes del paté en un vaso para batidora y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
Transcurrido el tiempo de cocción, apartamos los muslos con cuidado porque están muy jugosos y muy tiernos. Retiramos las zanahorias y las castañas y hacemos el puré.
Servimos los muslos con un poco de puré, un poco de paté de pimientos y lo regamos todo con un poco de aceite de hierbabuena.

10 comentarios:

  1. buenisima receta y con el gallo de mos mas aun!

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  2. Cambio de look Lola!!!! me gusta mucho, se ve muy claro todo. Por cierto...vaya pinta que tiene el gallo, nunca lo he comido, saben como el pollo?? o más fuertes. Un besote guapa!!!!

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  3. Pues tiene un saber más sabroso que el pollo, pero sin llegar a la caza...eso por descontado...a mi me resultó muy sabroso y yo no soy de comer carnes fuertes....Ideal!..la verdad es que quedó muy muy tierno y muy jugoso...y la combinación de sabores...Mmmmmm!!!!
    Besotes!!!!

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  4. Me ha encantado esta receta, ha de estar delciosa.
    Un abrazo, no puedo conseguir ese pollo pero lo haré con uno de campo de aqui.
    Gracias

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  5. Te estás superando día a día, y el bloc muy correcto y claro. A.Cartón

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  6. ¡Que buena receta para el gallo de Mos!
    Me gusta el nuevo look
    Besos

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  7. Muchas gracias a todos....anima mucho...sobre todo ahora que tengo tan poco tiempo para cocinar y menos aún para subir recetas...:-)....Un abrazo y un besote a todos!!!!!

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  8. lolita mia!!! me gusta que te renueves, buena señal...
    me gusta la receta, espero ir a verte pronto y asi la pones en práctica, jajajaj.
    un besito muy fuerte.
    pd. dra. Brona. muakkkssssss

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  9. Que pinta tan extraordinaria que tiene,que rico.

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