Ingredientes para el arroz:
- 1 vaso de arroz redondo
- 2 vasos y medio de agua hirviendo
- 3 dientes de ajo troceados
- Aceite
- Sal
Ingredientes para las verduras:
- 3 tomates maduros
- 1 berengena
- 1 calabacín
- 1 pimiento verde
- 2 cebollas pequeñas
- Aceite, sal, orégano y pimienta molida
Preparación:
- En una cazuela sofreímos los ajos torceados y cuando estén dorados, añadimos el arroz y la sal, y rehogamos para que el arroz se sofría un poco. En cuanto esté, echamos el agua hirviendo. Bajamos el fuego al mínimo, tapamos y dejamos 18 minutos sin levantar la tapa y sin remover.
- Mientras tanto, precalentamos el horno a 180º unos 10 min y en una bandeja colocamos todas las verduras cortadas en trozos medianos. Añadimos aceite, salpimentamos y esparcimos un poco de orégano. Colocamos la bandeja en el horno durante 50 minutos a 180º.
- Una vez han transcurrido los 18 minutos del arroz, apagamos el fuego, pero dejamos tapada la cazuela 2 minutos más. Después destapamos y reservamos.
- Cuando estén listas las verduras, las dejamos enfríar un poco y emplatamos.
- Yo he usado un molde redondo, pero se puede usar cualquier cosa o no usar molde directamente.
Esta receta es muy ligera y no deja sensación de pesadez aunque repitamos, :-))
mmmmmm!!!!
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