domingo, 14 de agosto de 2011

Ensalada de higos de la Provenza

Ingredientes:
- 2 higos
- Lechuga de roble
- 1 manzana
- 6 nueces
- 1 yogur natural
- 2 cucharadas de Ketchup
- El zumo de media lima
- Pimienta en polvo
- Aceite de oliva
- Sal

Preparación:
- Lavar y cortar la lechuga de roble y colocarla de fondo en el plato.
- Lavar, pelar y rallar la manzana. Bañarla con el zumo de la media lima. Reservar.
- Lavar, pelar y cortar los higos a lo largo y colocarlos sobre la lechuga de roble en el plato. Añadir un poco de la manzana rallada también.
- Para el aliño colocamos en un recipiente: el yogur, 5 nueces, las 2 cucharadas de Ketchup, la manzana rallada con lima, un poquito de pimienta, aceite de oliva y sal. Y le pasamos el turmix o minipimer para obtener una salsa espesita.
- Aliñamos el plato y decoramos con la mitad entera de una nuez. Listo!!!!

6 comentarios:

  1. Hola lola, acabo de conocer tu blog a traves de facebook y aqui me tienes curioseando entre tus recetas, todas maravillosas.
    Esta receta me sirve para hacerla en breve, porque tengo en la nevera una fuente de higos impresionante... y con esta fruta casi siempre lo que hago es hacerla en conserva para tenerla durante mas tiempo. Pero esta receta tuya me ha provocado curiosidad. Asi que ya te contare!!

    Me quedo por aqui de seguidora, con tu permiso. Besotes

    http://paraestarporcasa.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Hola Dae, gracias por hacerte seguidora...espero que te salga buena y que te guste mucho....veo que tienes blog también...ahora voy y le echo un vistazo...
    Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  3. Hola Lola, yo también acabo de conocer tu blog gracias alfogóndeloscocinillas y me ha sorprendido esta ensalada con higos! Me quedo curioseando por tu cocina y te invito a visitar la mía cuando quieras que, además, ando de sorteo..por si te interesa..
    SAludos!

    ResponderEliminar