Ingredientes:
- 1 pimiento rojo
- 1 berenjena
- 1 tomate
- Un puñado de judías verdes
- Lechuga de roble
Para el aliño: 4 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre de Jerez, un poco de cebolla y ajo en polvo, ajonjolí y sal. Colocar todos los ingredientes en un botecito de cristal y remover antes de aliñar.
Preparación:
- La tarde anterior, asar el pimiento, la berenjena y el tomate en el horno durante 50 minutos a 180ºC. Dejar enfriar, pelar y reservar en la nevera.
- Cocemos las judías verdes en agua con sal o en el microondas. Esto, como os vaya más cómodo. Reservamos.
- Para emplatar he usado un molde cuadrado, pero se puede hacer sin molde también. Lo del molde, es porque me ayuda a ir construyendo la ensalada a capas y queda muy bonita. Bien, la primera capa son dos hojas de lechuga de roble. La segunda capa es tomate asado sin pepitas ni piel. La tercera capa es berenjena asada sin la piel y la cuarta y última es el pimiento rojo, sin piel ni pepitas tampoco.
- Saco el molde. Coloco las judías verdes, la aliño y la decoro con un poco de albahaca. Lista!!!
Tomo nota :)
ResponderEliminarumm riquisimo!!
ResponderEliminarEsta es de mis recetas, por lo sana y aspecto
ResponderEliminarMe la copio y me quedo por tu cocina, con tu permiso.
Saludos!!
Carmen
Me alegro de que os guste!!!...mi cocina es vuestra cocina también, :-)))
ResponderEliminarLola
¿Ajonjoli? no sé de que se trata... Tu ensalada pinta rica rica, me encantan las ensaladas "vegetarianas" eso si, con vinagreta con caracter ;-)
ResponderEliminarBesooooos
Hola Francesa...el ajonjolí son las semillas de sésamo...:-)...Un abrazo!!!
ResponderEliminarLola...(no sé qué pasa que no me deja poner los comentarios como Lola...)