jueves, 5 de enero de 2012

Ensalada de aguacate con queso de cabra y bacon

Ingredientes para 2 personas:
- Unos brotes tiernos de lechugas varias (aprox. media bolsa de las que venden en los supermercados)
- 1 aguacate maduro
- 3 tiras de bacon ahumado
- 2 rodajas de queso de rulo de cabra
- 3 nueces
- 30 g de piñones
- Aliño: 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen y 1 cucharada de salsa de soja.

Elaboración:
- En un plato colocamos primero los brotes. Luego el aguacate pelado y troceado. Después pasamos el queso por una sartén muy caliente, vuelta y vuelta, y lo colocamos sobre el resto de ingredientes en el plato.
- En una sartén antiadherente salteamos el bacon cortado en tiras de 1 cm aprox. Cuando estén doradas, las colocamos sobre el resto de ingredientes.
- Incorporamos las nueces a la ensalada y en la misma sartén donde hicimos el bacon, ahora tostamos los piñones. Una vez doraditos, los añadimos a la ensalada también.
- Ahora mezclamos los ingredientes del aliño en un tarro y aliñamos. Lista!!!...Muy rica!!!

4 comentarios: