viernes, 10 de febrero de 2012
Bombitas de alcachofa con salsa de fresas y queso Brie
Ingredientes para las bombitas
3 alcachofas frescas
1 cebolla blanca pequeña
1 huevo
40 g de queso Parmesano en polvo y un poco más para rebozar las bombitas
100 g de pan rallado
3 nueces
1 diente de ajo
Queso Brie cortado en lonchas de medio centímetro aproximadmente
Un puñado de rúcula
Aceite de oliva extra virgen
Sal
Ingredientes para la salsa de fresa
4 fresones
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
Elaboración
Disponer las alcachofas y la cebolla en una bandeja para horno y hornear a 180ºC durante 50 minutos. Retirar las hojas externas y las puntas a las alcachofas para quedarnos con el corazón (se obtienen unos 200 g de alchofas), y a la cebolla retirarle un par de capas (unos 50 g). Reservar ambos ingredientes.
En una picadora, o robot de cocina, colocar las nueces y el ajo y picar hasta que queden bien mezclados. Añadir la cebolla troceada, las alcachofas, el huevo, el queso y una pizca de sal. Seguir mezclando. Retirar la mezcla de la picadora y colocarla en un bol. Incorporar poco a poco el pan rallado hasta conseguir una masa compacta y maleable. Dejar reposar la mezcla en la nevera una hora.
Transcurrido el tiempo, formar bolas del tamaño de una nuez y rebozarlas con queso Parmesano. Colocar las bombitas en una bandeja con una hoja de papel especial para horno y hornear unos 15-20 minutos a 220ºC.
Lavar los fresones y trocearlos. Colocarlos en un recipiente junto con la soja, el aceite y el jengibre. Batir hasta obtener una salsa fina y calentar a fuego lento en un cazo pequeño hasta que la salsa adquiera una apariencia más melosa. Reservar.
Freír las hojas de rúcula en aceite caliente 1 minuto. Dejarlas escurrir.
Asar el queso Brie en pequeñas lonchas durante unos segundos por cada lado.
Disponer el queso sobre un plato y añadir una cantidad justa de salsa de fresa. Luego la bombita y de nuevo una gota de salsa de fresa sobre ella. Decorar con la rúcula y servir.
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chica vaya plato!! ganas seguro o por lo menos yo te daba el premio ya!!!! besoss
ResponderEliminarGema
Gracias niña!!!!.....no creo....échale un vistazo a algunas....son espectaculares!!!!!
ResponderEliminarUn beso reina!
Gracias Lola por tu receta.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos
Gracias a ti.
EliminarBesos
Menuda receta!. Espero que tengas suerte y ganes!. Feliz fin de semana!
ResponderEliminarQue ricaaaaa
ResponderEliminarQue rica sugerencia.
ResponderEliminarMucha suerte en ese concurso, desde luego original es y mucho!!!
Saluditosssssss
Gracias por vuestros comentarios chicas, :-)....son muy motivadores, :-)))
ResponderEliminarUn besote!
Toma ya..qué cosa tan rica...te deseo mucha suerte pero tú no la necesitas.jeje..este plato ya lo merece todo.
ResponderEliminarMuaks
Esta de 10 esta receta, suerte en el concurso! Besos!
ResponderEliminarQue deliciaaa!!!!Me encanta!!!!Eres la caña neni!!besitos!!
ResponderEliminarGracias guapetonas!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarq combinacion mas buena,mucha suerte
ResponderEliminarEsta receta parece diseñada para mi novio... Anotadísima y buenísimas las fotos!
ResponderEliminarMe alegro, ya me contarás si la haces, :-)))
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