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jueves, 16 de febrero de 2012

Pollo especiado al horno con hinojo y colinabo

Con esta receta participo en el I Concurso de recetas con gallo de Mos “Souto de Herville” y así como un enlace a Souto de Herville: http://criatradicionalgallinasdemos.blogspot.com/

Ingredientes:
2 cuartos traseros de pollo
Medio vaso de caldo de pollo casero
1 bulbo de hinojo cortado en juliana
1 colinado cortado en rodajas gruesas y partidas por la mitad
1 pimiento amarillo cortado a tiras largas
4 nueces
4 clavos
Unas bolitas de pimienta negra
1 cucharada de cúrcuma
1 cucharadita de cominos molidos
1 cucharadita de canela en polvo
1 pizca de nuez moscada
Aceite de oliva extra virgen
Sal del atlántico de la bahía de Cádiz

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180ºC. Mientras tanto, en una cazuela de barro disponemos el hinojo, el colinabo, el caldo de pollo, los clavos y las bolitas de pimienta.
En un recipiente pequeño mezclamos la cúrcuma, la canela, los cominos y la nuez moscada.
Tomamos los cuartos de pollo de uno en uno y con la ayuda de un pincel los 'pintamos' con aceite y los 'coloreamos' con la mezcla de especias. Los colocamos sobre el resto de ingredientes de la cazuela y añadimos las nueces, un chorrito más de aceite de oliva y espolvoreamos con las especias sobrantes de la mezcla. Incorporamos las nueces y salamos.
Horneamos durante 50 minutos y luego 30 minutos más a 225ºC, 15 minutos por cada cara de los cuartos. Listo.


Esta receta es muy sana. EL hinojo y el colinado dan el pego visual de ser cebolla y patata, pero sólo lo parecen. El sabor es totalmente increible. Os lo recomiendo.

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