Esta receta ha estado inspirada por la receta de galletas Cookies de Cocina Sin Miedo
http://cocinasinmiedo.blogspot.com/2009/05/galletas-cookies.html
Como veréis, mis ingredientes no coinciden cien por cien con los de ella, pero eso no ha quitado para que me salieran geniales. Además, como no quería hacer tropecientasmil, dividí todas las cantidades entre tres. Ahora, eso sí, los pasos los seguí a rajatabla. Desde aquí aprovecho para darle las gracias a Cocina Sin Miedo por su estupendo blog.
Ingredientes (para 16 galletas de 8-9 cm):
- 84 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 166 g de harina
- 5 g de levadura en polvo
- 1 huevo
- 50 g de pepitas de chocolate
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- 1 pizca de sal fina (como si fuera para echar a una ensalada para cuatro personas)
- 66 g de azucar moreno
Elaboración:
- Ponemos a precalentar el horno a 180º y mientras tanto vamos haciendo la masa/mezcla de las galletas.
- En un bol grande mezclamos el huevo, la sal y la cucharadita de vainilla. Luego le añadimos la mantequilla y el azucar y mezclamos todo bien (yo he usado una batidora de mano con barillas durante unos 3 minutos).
- Incorporamos la harina con la levadura ya tamizada al bol y mezclamos de nuevo.
- Después se añaden las pepitas de chocolate y se vuelve a remover todo junto para que quede todo bien mezclado.
- En una bandeja colocamos papel de horno.
- De la masa, a priori pegajosa, pero que luego a medida que se templa, se trabaja bien, vamos tomando unas porciones del tamaño de una nuez. Con las palmas de las manos formamos bolas.
- Luego, de una en una, las colocamos sobre el papel de horno y las aplastamos con la zona de la palma de la mano más próxima a la muñeca, y así, con la palma levantada, les damos la forma redondeada.
¡OJO! no arrimarlas mucho, que luego crecen. A mi me han entrado 8 galletas en cada tanda.
- Se mete la primera tanda en el horno durante 10 minutos con el horno por arriba y por abajo. Transcurridos los 10 minutos, se las deja 2 minutos más, pero sólo con la parte de arriba y se sacan. Cuando salen, aún están algo blandas. Es normal. Se dejan sobre una rejilla para enfríar y listas!!!.... A por la segunda tanda!!...
Ummm que delicia
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tus palabras. Eres un cielo. Las galletas están geniales, tienen una pinta exquisita, y una bonita foto.
ResponderEliminarMe quedo con tus propuestas también.
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Gracias por vuestros comentarios chicas!!!!!
ResponderEliminarLola muy lindas las galletas!!!!cuando pueda se las hago a mi peque,gracias guapa un besete
ResponderEliminarHOla!! acabo de conocerte a través de Recetas para Tontos, y llevo un ratito ojeándote, y me ha gustado mucho tu blog, así que con u permiso me quedo por aquí, y por supesto te invito a que te pases por mi blog y lo conozcas!
ResponderEliminarUn saludo y felices fiestas!
Gracias a las dos por vuestros comentarios!...Ahora me paso por tu blog...Un beso y feliz año nuevo!!!!
ResponderEliminarUnas galletas muy pero que muy ricas,Un beso y Feliz Año nuevo con muchas recetas fabulosas.
ResponderEliminarGracias Maria José!!!!!!!!!!.....
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