Genera ingresos crecientes

viernes, 27 de enero de 2012

Puturrú de setas con patata y boniato, colmado de crujiente de jamón y huevo de codorniz

Ingredientes para 4 pintxos:
200 gr de setas de cardo
3 patatas pequeñas laminadas con pelador
1 boniato mediano laminado con pelador
4 lonchas de jamón serrano cortado a tiras

4 huevos de codorniz
Ajo en polvo
Romero seco
Aceite de oliva extra virgen
Salsa de soja
Sal

Elaboración:
Precalentamos el horno a 210ºC. Mientras tanto, colocamos papel de horno en una bandeja y sobre ella ponemos las setas de cardo (a un lado), los boniatos y las patatas (al otro lado). Para no usar mucho aceite, colocamos un poquito en un tarro de cristal y con la ayuda de un pincel, pintamos los ingredientes. Espolvoreamos el ajo en polvo, el romero y un poquito de sal. Y al horno 30 minutos.
En otra bandeja para el horno, colocamos otro papel de horno y sobre él las tiras de jamón serrano y los 4 huevos de codorniz. Antes de poner los huevos sobre el papel, pincelar con aceite de oliva, así luego saldrán mejor.
Cuando falten 5 minutos para que acabe el tiempo de horneado de la primera bandeja, colocamos la bandeja del jamón y los huevos sobre ésta hasta que transcurra el tiempo restante.
Sacamos las bandejas y emplatamos.
Primero una seta de cardo, luego las patatas y los boniatos. Alrededor unas tiras de jamón y encima el huevo. Aliñamos con una mezcla de aceite y salsa de soja y listo.

9 comentarios:

  1. La verdad que el vocablo Púturru no lo ubico para ser utilizado en la cocina. El vocablo se hizo famoso por el grupo musical Puturru de Fua allá por los 80, pero en cocina es la primera vez que lo veo, el DRAE no tiene registrado este termino.
    Pero como el sonido de esta palabra, al menos a mi, me resulta agradable al oído, me ha gustado el titulo de su receta y la receta la veo bien conjuntada y de resultados organolépticos muy interesantes.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Como ya le dije n el grupo culinario, muchas gracias por su comentario....Es todo un alago y un detalle por su parte.
      Un abrazo,
      Lola

      Eliminar
  2. Te sales Lola!!Menuda receta más rica e interesante!!besitosss

    ResponderEliminar
  3. Madre mía, qué delicia..me ha encantado esta receta, es de 10...te he dicho que me ha encatado'?
    Muaks

    ResponderEliminar
  4. No se que significa puturrú pero la receta tiene un aspecto buenísimo, seguro que está muy muy rico. Un besote.

    ResponderEliminar
  5. se tarda mas en leer q en comer..jejejej

    ResponderEliminar
  6. Gracias chicas....se hace lo que se puede, jajajaja...:-)
    un besote!

    ResponderEliminar