domingo, 27 de marzo de 2011

Arroz con hamburguesa y huevo

Ingredientes:

- 2 hamburguesas de pollo (cortadas a cubos)

- 1 huevo fresco

- 3 ramilletes de coliflor cortados en trozos más pequeños

- 3 ramilletes de brócoli (cortados como la de arriba)

- 1 zanahoria troceada

- media cebolla pequeña picada

- 3 dientes de ajo picados

- medio brick de tomate frito

- 1 cucharadita de pimentón dulce

- 1 sobre de colorante para paella

- 1 tazón de arroz

- 2 tazones y medio de agua hirviendo

- Aceite de oliva

- Sal

Preparación:

Bien, hoy era un día de esos en los que te apetece hacer paella, pero no tienes más que un sólo ingrediente (el arroz) y decides que eso no te va a impedir disfrutar de una buena paella, aunque sea un sucedáneo. Abres la nevera y el congelador y piensas '¿con tó esto qué puedo hacer?'... Y esto es lo que ha salido.

- Sofríes los cubos de hamburguesa hasta que estén dorados.

- Añades el ajo y la cebolla. Le das unas vueltas.

- Echas el resto de verduras y el pimentón y sofríes dando vueltitas unos 5 minutos.

- Echas el tomate frito y le pegas dos o tres vueltas más.

- Echas el arroz y el sobre de colorante (lo de dentro, eh! que el papel no se come, :-)). Lo remueves todo para que coja el sabor de los ingredientes.

- Metes el agua hirviendo, bajas el fuego al mínimo, tapas la mini paellera y cuentas 13 minutos.

- A los trece minutos, colocas el huevo en medio. Para ello, es aconsejable cascarlo y echarlo en una taza, y desde la taza echarlo sobre el arroz con cuidado.

- Vuelves a tapar y cuentas 5 minutos más. Apagas el fuego y no levantas la tapa hasta transcurridos 2 minutos.

- Después de esos 2 minutos, quitas la tapa y dejas reposar el arroz 10 minutos antes de servir.

Ya está!!!!!!!!!..........ha quedado riquísimo!!!

4 comentarios:

  1. Asi se hace! imaginación y aprovechar los recursos que se tienen al alcance en el momento, como los buenos cocinerxs :-)

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  2. Po sí quilla....el proximo día a ver qué hay enla nevera!!!!, jajajaa

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  3. Lo probaré , yo cuando me veo apurada y sin las tiendas abiertas hago eso mismo que tu , pero en vez de hamburguesas de pollo, cuando tengo el sobrito de las verduras , le echo dos o tres latitas de atun, segun cantidad de arroz, y está de lujo..como acompañamiento para este arroz suelo abrir una latita de mejillones en escabeche. BUeno que soy FINA TORIBIO, que solo me dehja publicarlo como anonimo, asi que ya está .

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  4. Gracias Fina...pues oye, lo del atún es muy buena idea....yo (antes cuando comia con sal) hacía el arroz blanco con bacalao seco (remojado un día nates) y patata, pero enplan meloso...y quedabamuy bueno...:_)))

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