miércoles, 16 de marzo de 2011

Crema de calabaza con queso de cabra y cebolla caramelizada

Ingredientes:

- 1/2 kilo de calabaza (¡Ojo! si la calabaza no sabe a nada, la crema tampoco - si podéis comprarla en un sitio que os dejen probarla un poquito antes)

- 2 puerros

- 1 patata

- 1 pimiento verde italiano

- 1 cebolla pequeña

- 2 dientes de ajo

- Aceite de oliva

- Agua

- Sal (optativo)


Preparación:

- Pela y corta los ingredientes en dados grandes. Echales la sal si quieres.

- Pon el aceite a calentar en una cazuela grande y echa todos los ingredientes. Dales unas vueltas hasta que se doren un poquito.

- Añade el agua hasta que falte medio dedo para cubrir las verduras, tapa y deja cocer entre 45-50 minutos a fuego lento.

- Transcurrido el tiempo, pasa la batidora hasta que quede una mezcla muy fina, pero si quieres que aún te quede más fina, pásala por el chino.

- Ya está. La puedes servir fría o caliente y decorar con virutas de jamón, pepitas variadas, queso rallado o, como en este caso, con queso de cabra y cebolla caramelizada.

5 comentarios:

  1. Servidora, sin patata... ya sabes :)

    Mañana voy a por calabaza urgentemente. Qué rico voy a cenarrrrrrrrrrrrrrr.

    Gracias, perla.

    ResponderEliminar
  2. jajjaja....me alegro...acuérdate de probar primero la calabaza...es la madre del cordero!!!!!!!!!!, jajajjaa

    ResponderEliminar
  3. Con lo que me gusta a mí la calabaza y el queso de cabra...la haré un día que no esté mi marido porque a él ni una cosa ni la otra,jejeje

    ResponderEliminar
  4. A mi gusta todoooo!!!menuda combinación más rica!!Esta no falla!!Gracias guapa!!!

    ResponderEliminar
  5. Pues cuando la hagáis, la subís al blog, :-)))

    ResponderEliminar