sábado, 12 de marzo de 2011

Torre Violeta de Tubérculos

Ingredientes para dos personas:

- 4 patatas violetas
- 1 zanahoría morada grande
- 2 tupinambos (o alcachofa de Jerusalen)
- 2 trocitos de pimiento rojo asado (decoración)
- Aliño: aceite de oliva, vinagre de Módena y semillas de sésamo tostado

Preparación:

- Cocer las patatas con piel, pelar, cortar a rodajas y pasarlas por una sartén con un poco de aceite (vuelta y vuelta) para dorar y reservar.
- Cocer los tupinambos pelados, pasarlos por el minipimer para hacer un puré espeso y reservar.
- Cortar la zanahoria en rodajas de medio centímetro, cocerlas y pasarlas por la sarten con un poco de aceite (vuelta y vuelta) para dorar.
- Asar el pimiento o comprarlo de lata.

Bien, tomar un molde. Da igual que sea redondo, cuadrado que rectángular. Primero añadimos las rodajas de patata violeta, luego un par de cucharadas grandes de puré de tupinambo, volvemos a poner unas rodajitas de patata y, sobre ellas, colocamos las rodajitas de zanahoria.
Decoramos con un poco de pimiento rojo y echamos el aliño (mezclar removiendo, pero no agitando, el aceite, el vinagre y el sésamo) por encima.

Lista!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario