jueves, 3 de marzo de 2011

Ensalada de espinacas, fresas y calabaza



Ingredientes:

- Lechuga de roble
- Hojas de espinacas frescas
- Fresas frescas
- Calabaza
- Queso fresco
- Aliño: aceite de oliva, orégano, sésamo y salsa soja.

Preparación:
- Se limpia la lechuga de roble y las espinacas y reservamos.
- Se cortan las fresas a trocitos muy pequeños.
- Se corta el queso fresco a daditos.
- Se corta la calabaza a dados pequeños.

En una ensaladera grande y plana colocamos en disposición circular las hojas de espinacas. Sobre ellas, disponemos las hojas de lechuga de roble cortadas.
Mientras tanto, en una sartén asamos a la plancha los dados de calabaza a fuego muy lento para que se queden un poco blandos y se doren un poco. Los colocamos sobre la lechuga. Añadimos las fresas y el queso.
En un tarro mezclamos el aceite de oliva, la salsa de soja y el sésamo. Aliñamos la ensalada y antes de servir, espolvoreamos orégano.

Lista!!!

2 comentarios:

  1. Qué original y rica receta, me la apunto sin dudar puesto que me encantan este tipo de mezclas en la ensalada.

    Y la salsa debe estar deliciosa.

    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  2. La verdad es que sí....me apasionan las ensaladas y lo arroces....son mi pasión!!!

    ResponderEliminar