Ingredientes
4 ramilletes grandes de brócoli troceados en cuartos
150 g de champiñones laminados
Medio pimiento rojo (grande) troceado
1 cebolla tierna troceada
2 alcachofas partidas en cuartos sin las puntas
1 boniato rojo cortado a lonchas largas
2 vasos de arroz redondo
4 vasos de caldo de verdura
1 cucharadita de cúrcuma
AOEV (Aceite de oliva extra virgen)
Sal
1 rama de romero fresco
Elaboración
Precalentamos el horno a 220ºC y ponemos el caldo de verdura a calentar en una cazo.
Mientras, disponemos una cazuela de barro al fuego con un chorro de aceite. Cuando comience a estar caliente, añadimos todas las verduras, sal al gusto, y las sofreímos. Más o menos unos diez minutos a fuego medio, removiendo de tanto en tanto.
Añadimos el arroz y la cúrcuma. Mezclamos bien para que el arroz absorba el sabor de las verduras y la cúrcuma se reparta bien. Incorporamos el caldo casi hirviendo. Removemos con cuidado y añadimos las lonchas de boniato por encima.
Metemos la cazuela al horno 18 minutos. Transcurrido el tiempo, apagamos el horno y dejamos el arroz 2 minutos más. Retiramos, dejamos reposar 10 minutos y a comer. Cuanto más reposado, más bueno está.
Me lo llevo todo todo!!....me encanta!!....que buena combinacion de sabores.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminargracias!!!!!!!!!! Un beso!!!
EliminarUna delicia, me encanta este arroz. Feliz semana, Clara.
ResponderEliminarUhmmm me quedo a comer en tu casa!!! qué rico se ve!! un beso guapa
ResponderEliminarGema
Gracias chicas!!!!!.....cuando vengáis por Valencia, estáis más que invitadas, :-)))
ResponderEliminarYo tambien quiero de ese arroz,menuda pinta tiene,no dice mas que comeme ,comeme,jejeje,un beso linda¡¡
ResponderEliminarQue rico arroz
ResponderEliminarbueno no, buenisimoooooooooooo
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios...por cosas así, a una le entran ganas de mejorar y de hacer cosas nuevas cada día....ay, si no fuera por la falta de tiempo, :-))))....gracias de nuevo!
ResponderEliminarun besote