Ingredientes
1 berenjena a rodajas gruesas (cocinada al vapor 15 minutos)
1 manzana royal cortada en láminas finas (sin corazón)
Medio boniato al vapor (15 minutos) y cortado a tiras de un dedo de grosor aproximadamente
Salsa tomate con canela
3 tomates maduros (al vapor 25 minutos)
Medio pimiento rojo (al vapor 25 minutos)
1 ajo tierno (al vapor 25 minutos)
1 cucharadita de canela en polvo
Una pizca de albahaca
Una pizca de sal
Decoración
1 cucharada de AOEV (Aceite de oliva extra virgen)
1 cucharada de salsa de soja
Elaboración
En una sartén antiadherente untamos unas gotas de aceite y asamos las láminas de manzana hasta que se doren y se pongan tiernas. Retiramos y reservamos.
Luego, en la misma sartén, marcamos las rodajas de berenjena, vuelta y vuelta, a fuego fuerte. Retiramos. Repetimos con las tiras de boniato, pero bajamos el fuego. Reservamos.
En un recipiente para batidora eléctrica manual, incorporamos todos los ingredientes de la salsa de tomate, batimos hasta obtener un salsa homogénea y reservamos.
Emplatamos nuestra babelita
Primero colocamos una rodaja de manzana y luego una de berenjena. Así, hasta terminar con una de berenjena y coronamos con unos trocitos de boniato. Regamos con el aceite y la soja.
Colocamos un par de cucharadas de salsa de tomate en una cuchara de cerámica decorativa y listo.
Según mi churri, que es el que está a dieta, estaba espectacular!
Te la tuiteo con tu permiso porque me parece maravillosa!
ResponderEliminarque rica
ResponderEliminarseguro que es deliciosa¡¡¡¡
ResponderEliminarMuchas gracias!!!!!!!! Un besote!!!!!!!!
ResponderEliminarUn pecado, qué rico!! me quedo viendo tus recetas. Un saludo, Clara.
ResponderEliminark delicia, así da gusto estar a dieta..jeje
ResponderEliminarMuaks
Fantástica receta! Besotes
ResponderEliminarJajajja....gracias, gracias...pecado no reinas, que esto es parte de la dieta de mi churri.....:-)))........Así, al menos, le saco de la rutina del vapor y la plancha pura y dura, :-)
ResponderEliminar