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miércoles, 7 de marzo de 2012

Coliflor amarilla con ajos tiernos y pollo especiado (dieta)

Ingredientes
300 g de coliflor en ramilletes
6 ajos tiernos cortados en pequeños trozos
Medio pimiento rojo asado troceado en cubos pequeños
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de vinagre de Jerez
1 cucharadita de cúrcuma
60 ml de agua
Sal de la Bahía de Cádiz
1 pechuga de pollo cortada en medallones gruesos
Comino molido
Pimentón rojo dulce
Pimienta negra en polvo

Elaboración
Cocemos la coliflor al vapor 20 minutos. Luego la introducimos en una cazuela con los ajos tiernos, el pimiento, el zumo de limón, el vinagre, el aceite, la cúrcuma, el agua y una pizca de sal. Removemos con una cuchara de madera para que se mezclen bien todos los ingredientes. Tapamos y colocamos a fuego medio-alto, en cuanto comience a hervir, cambiamos a fuego mínimo y dejamos cocer 20 minutos. Reservamos.
En una sartén untada con aceite añadimos los medallones de pollo. Los asamos lentamente hasta que se doren. Cuando ya estén casi hechos por ambas partes, espolvoreamos comino, pimentón, pimienta negra en polvo y una pizca de sal, al gusto. Lo dejamos dorar un poco por esa cara sin dejar que se quemen las especias y retiramos del fuego.
Colocamos la col y el pollo en el plato y le añadimos un cordón fino de aceite de oliva. Listo.

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