martes, 13 de septiembre de 2011

Arroz con boniato, garbanzos y manzana

Ingredientes:
- 1 boniato rojo troceado (tamaño de un dado)
- 1 bote pequeño de garbanzos cocidos
- 1 manzana troceada (tamaño de un dado aprox.)
- Medio tomate de pera troceado
- Media cebolla tierna troceada
- 2 dientes de ajo troceados
- 1 vaso de arroz redondo
- 2 vasos y medio de caldo de verdura casero (aceptamos brick..:-))
- 1 sobre de colorante alimentario
- Aceite de oliva
- Sal

Preparación:
- En una cazuela más ancha que alta echamos 4 cucharadas de aceite de oliva y sofreímos la cebolla, el ajo y el tomate. Cuando ya estén, sacamos el sofrito en un cuenco y reservamos.


- NOTA: Mientras hacemos esto, colocar el caldo en un cazo al fuego y que vaya calentándose. Es aconsejable añadirlo casi hirviendo cuando le toque.


- Volvemos a añadir otras 4 cucharadas de aceite y freímos el boniato aproximadamente unos 10 minutos. Cuando ya esté casi listo, añadimos los garbanzos ya cocidos y la manzana.
- Cuando la manzana comience a reblandecerse y tomar algo de tono dorado, añadimos el sofrito que teníamos reservado. Le damos unas vueltas con la cuchara y seguimos.
- Añadimos el arroz y el sobre de colorante. Volvemos a dar unas vueltas con la cuchara para que el arroz se impregne bien y absorba los sabores.
- Echamos el caldo. Llevamos a ebullición. Aprovechamos para probarlo de sal y añadimos si es necesario. Cuando comience a hervir, tapamos la cazuela, bajamos el fuego al mínimo y contamos 18 minutos. Transcurrido el tiempo, apagamos el fuego y lo dejamos 2 minutos más si destapar.
- Bien, destapamos y que repose unos 10 minutos al aire libre. Servimos y como está tan bueno, lo disfrutamos a tope... Y si además os tomáis un rioja, ya ni os cuento...:-)

10 comentarios:

  1. Lola, me da que tu apellido no es Nolilolilo, y si tu apellido no es, qué me hace pensar que Lola es... No sé, no sé, sospechoso.
    Bueno, a lo que iba, ¿A ti te gustan los boniatos, no?, pos jo soc un boniato de cap a peus! Però no em podràs cuinar que ja soc duret.
    Esta sí que la hago, que me gusta la presentación con la ramita de Romero y todo. Pero una pregunta, ¿la manzana quedará muy desecha no?, lo digo porque quizás se podría reservar después de sofrita y añadir al final, o no, no sé, supongo que da gusto como tú lo preparas. Espero no incomodarte con mis comentarios.
    Un beset.

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  2. Jajajja...no para nada me incomodan tus comentarios...y Nolilolilo no es mi apellido....(ohhh...puedes hacer la ola..jjajja)...
    A ver, sobre la receta...la manzana no queda rota, al menos la royal que utilicé yo, pero si ves que te puede ocurrir, hazlo como más te guste...cada maestrillo tiene su librillo...

    de castellón, de qué parte?

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  3. hola Lola soy Debora de Lucas del Dietas y recetas y de http://elblogdedeboramisrecetasdeldiaadia.blogspot.com/

    me quedo de seguidora y te enlazo con mi blog,un saludo y me ha gustado mucho tu receta

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  4. Ah! Ahora quieres saber de que parte de CS. De al lado del Castalia. Pero esa información es irrelevante, no? Antes en Almazora, conoces?
    Así que te escondes detrás de un alias, ya te vale!, yo también.
    Y tú, en qué parte de Valencia vives? ;-P
    Bueno, seguiré la receta según tus indicaciones, a ver si encuentro boniatos por ahí.
    A más ver, morena.

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  5. Hola Débora, muchas gracias...yo también enlazaré tu blog....Me alegro de que te haya gustado,
    Un saludo.

    Mauro....ya tienes demasiada información, :-)

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  6. Me ha encantado la receta, lástima los boniatos porque aquí no les encuentro fácilmente.

    La haré aunque tenga que variarla un poquillo..

    Besos

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  7. Me enanta la receta!!Comprare los boniatos y cae seguro!!!Me quedo de seguidora tienes un blog estupendo.Un beso guapa!!
    http://tara-elmundodetara.blogspot.com/

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  8. mmmm pero qué sorpresa !! qué original, enhorabuena !!

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  9. Gracias chicas!...

    Carmen, en Mercadona venden boniatos...y si no tienes boniatos, con calabaza queda también estupendo...:-)

    Un beso a todas!

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  10. Muy buena receta Lola, seguro la hago este otoño, es super energética!!!!

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