miércoles, 14 de septiembre de 2011

'Cacabó' con queso de cabra y ajo frito

El 'Cacabó' es un plato que me he inventado y lo he bautizado así porque son las tres primeras sílabas de los tres ingredientes principales. Si existe un plato parecido en el resto del mundo y ya tiene nombre oficial, por favor hacédmelo saber. Si no, tengo el copyright. Gracias, :-P

Ingredientes:
- CAlabaza asada
- CAlabacín asado
- BOniato asado
- Pimiento amarillo asado (se admiten los rojos también)
- Queso de rulo de cabra (el de diámetro pequeño)
- 4 ajos laminados
- Aliño: aceite de oliva, vinagre de Módena, cebolla en polvo y orégano.

Preparación:
- En una sartén echamos aceite de oliva y freímos los ajos laminados hasta que tomen un tono dorado clarito. Retiramos del fuego, escurrimos bien el aceite y reservamos.
- En un plato y con la ayuda de un molde redondo (yo porque lo tengo, pero sino no pasa nada), se coloca una capa de casi un dedo de grosor de calabaza, luego se colocan las rodajas de calabacín, después el boniato y finalmente una rodaja, del mismo grosor que las verduras, de queso de cabra. Al queso se le rodea con tiras de pimiento amarillo.
- Le damos al plato un poco de calor metiéndolo en el microondas unos 30 segundos a 800W.
- Decoramos con los ajos fritos, repartimos el aliño y espolvoreamos un poco de orégano.

Listo!!!!!!! Estaba de muerte!!!!!.:-)...

12 comentarios:

  1. Pues tiene pero que muy buena pinta, el queso con las verduritas muy rico.

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  2. T'has canviat la foto del perfil, et pareixes a una amiga... ho sé per l'espumadera.
    Qué, que vas comprar boniato pa parar un tren, no?
    Por cierto pareces de mi familia, echan el ajo a la sartén y luego preguntan qué se cocina.
    Xica, aquesta recepta té molt bona pinta.
    Besets.

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  3. Perdón por el atrevimiento... pero la calabaza y el calabacín se ponen crudos o previamente al vapor?

    Gracias, guapa.... la receta se ve exquisita.

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  4. Hola!!! Gracias por vuestros comentarios...

    Mismi, las verduras se asan en el horno todas la misma mañana o la tarde anterior...:-)

    Mauro, me he cambiado la foto porque es la que tengo en el facebook...para que la gente me siga sin problemas, :-)))...y sí, compré boniatos y calabazas y calabacines para parar un tren...porque me encantan...es que sabes? yo aso mucha verdura ene l horno y luego la conservo en la nevera varios días...así me da para distintas ideas...:-) Me alegro de que te haya gustado..:-)

    Saludos a los tres!

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  5. Hola ..que sorpresa estas recetas me chiflan ..se ven con tanto color que ya entran solas ...me encantan ..te sigo y te invito a compartir mi blog ...saludos MARIMI

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  6. y yo preguntándome qué sería eso del "cacabó", jajajaj...bonito nombre y muy buena receta. Saludos

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  7. Gracias chicas!...me encanta cocinar...de toda la vida...y hago lo que me gustaría que me cocinasen a mi si yo no supiera, :-)
    Así que, me alegro de que os gusten tanto...

    Garlutti/Marimi...voy a ver tu blog y me hago fan...

    un beso a todas!

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  8. Estoy encantada con tu invento...me gusta hasta el nombre..no dudes que lo haré.

    Besos

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  9. la verdad es que esta muy bueno....en serio...:-)pues ya me contaras!!!!...un beso!

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  10. Miguel Angel Lozano -Cocina para bomberos-24 de septiembre de 2011, 12:18

    Por el nombre me pareció un plato africano!!!!! Buena idea!!!!

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  11. Gracias Lola por participar con este increíble receta en nuestro concurso.

    http://carritus.wordpress.com/concurso/

    un saludo
    juanjo

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