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viernes, 23 de septiembre de 2011

Risotto a la Menorquina

Con esta receta participo en el concurso "¿Qué pongo de origial en el tapper este invierno y que esté cocinado en menos de una hora?" del Blog de Cuina de Dolorss
http//:blogdecuina.blogspot.com
patrocindo por Valira
http//:www.valira.com

Ingredientes:
- 1 vaso y medio de arroz redondo (lo pesé y me dió 350 g)
- 1 litro de caldo de verdura
- Media cebolla tierna troceada
- 100 g de sobrasada de Menorca cortada a taquitos
- Medio vasito de vino blanco (yo he usado fino de Jerez)
- 40 g de queso S'Arangí rallado
- Aceite de oliva
- Sal

Preparación:
- En una cazuela echamos unas 6/8 cucharadas de aceite. Añadimos la cebolla y sofreímos. Cuando se comience a volver transparente, incorporamos la sobrasada. Sofreímos durante unos 3/4 minutos.
- Le añadimos el vino blanco, removemos despacio hasta que se evapore el alcohol.
- Acto seguido, añadimos el arroz. Removemos con cuidado un par de vueltas mientras se sofríe un poco y comenzamos a incorporar el caldo.
- Se echa en tres veces. Cada vez que se añade el caldo, se sube el fuego, cuando comienza a hervir se baja a fuego lento y se remueve con cuidado hasta que no quede caldo. Se repite la operación con las otras dos tandas. En una de las veces, probar de sal y añadir si es necesario.
- Cuando ya no quede caldo, pero sí se vea meloso, y el grano del arroz esté sin el tono blanco de crudo en el centro y comience a tener unas pequeñas estrías, es que ya está listo.

- Se aparta del fuego, se le añade el queso y se remueve con cuidado. Dejamos reposar un par de minutos y servimos.

Estaba muy, pero que muy bueno!!!!!!!...y no me costó más de 40 minutos entre prepararlo y cocinarlo!!!

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