domingo, 18 de septiembre de 2011

Sopa de cordero con fideos

Ingredientes:
- 2 garretas de cordero (aprox. 500g)
- 2 litros de agua
- 1 puerro troceado
- 250 g de zanahorias troceadas
- 150 g de repollo cortado en juliana
- 200 g de garbanzos congelados (valen los cocidos en bote tb.)
- 60 g de pasta de fideos finos
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
- 1 cucharadita de hierbas provenzales secas
- Sal

Preparación:
- En una cazuela grande colocar las dos garretas y el agua. Poner al fuego y llevar a hebullición lentamente. Cuando se forme la espuma con las impurezas, retirar con la ayuda de una espumadera. Cocer durante 15 minutos.
- Transcurridos los 15 minutos, añadimos el resto de ingredientes menos los fideos y cocemos durante 40 minutos. Probar de sal y añadir si es necesario.
- Añadimos la pasta y cocemos el tiempo que indique en el paquete. Servimos bien caliente.

Está muy buena y reconforta un montón!

6 comentarios:

  1. Ya llega el frio, habrá que ir tomando nota de estos platos, este tiene una pinta buenisima, me lo anoto, un saludo.

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  3. Una sopita muy rica para la entrada del otoño.Besicos.

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  4. Gracias chicos!!! Espero que os guste...:-)

    Mauro: yo cocino para dos...si es para más, lo pongo, sino siempre dos...:-)
    Piensa que tras la cocción, una parte del agua se evapora...dependiendo de la fuerza del fuego, se evapora más o menos...de aquí, tras la cocción, me quedé con un litro y poco más de caldo...que da para más de dos comensales...así que guardo en la nevera y para otro día, :-)))

    ale, que ya sale el sol!!!

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  5. Que sopa más apetecible, me parece super nena, un besote.

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  6. Gracias Sara...en casa él es de sopas y cremas, y yo de ensaladas...y luego a ambos nos tira mucho el arroz...:-)

    un beso!

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