Ingredientes:
- 160 g de macarrones
- Variado de verduras asadas al horno. En este caso tenía: pimiento rojo, pimiento verde, pimiento amarillo, zanahoria, repollo, puerro y endivia.
- 2 tomates maduros (de mi maceto-huerto)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- Sal
Preparación:
-Mientras se cuecen los macarrones según indica en el paquete, cortamos a trocitos pequeños las verduras asadas y reservamos.
-En un recipiente para batidora manual, metemos los tomates, el vinagre, el aceite, la cebolla en polvo y una pizca de sal. Batimos hasta obtener una salsa cremosa y reservamos.
- Cuando la pasta ya esté cocida, la escurrimos y reservamos.
- En una sartén añadimos una cucharada de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos las verduras asadas. Les damos un par de vueltas y con el fuego fuerte añadimos la salsa de tomate
hasta que se torne el color del tomate un tanto más rojo y se haya sofrito un poco.
- Emplatamos: añadimos la mitad de los macarrones, sobre ellos depositamos la salsa de tomate con las verduras y servimos con un poco de albahaca. Listo!!!!!!!!
Como veis, las verduras no son fritas y el tomate es natural, por tanto aporta muy pocas calorias y no es nada pesada.
Mmmmmmmm... Què bo!
ResponderEliminarunos macarrones muy ligeros y ricos,saludos.
ResponderEliminarMuy rica receta, suelo preparar este tipo de platos habitualmente y me encantan. Te ha quedado estupenda!!
ResponderEliminarBesoss